新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (15947)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (7004)
  9日德阿路车祸 (5132)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (5084)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4623)
  滑草受伤 责任各半 (4301)
  10日三棵树车祸 (4221)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3949)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3787)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3738)
  直击城市不文明现象 (3719)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3520)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3517)
  南轩路口发生一起交通事故 (3433)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3399)
两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心救助
作者:杨晓艳 文/图    日期:2012-10-29     点击:3398



  本刊消息 “女儿患缺氧缺血性脑病刚刚才从鬼门关抢救回来,又查出患上眼癌,这下可怎么办呀?”25岁的杨菊抱着牙牙学语的女儿不停地抹眼泪。
  家住汉旺镇大柏林村10组的杨菊和丈夫在东方汽轮机厂工作,小两口一个月4000元的收入在当地农村家庭里算比较优越的条件了,原本平静幸福的生活伴随女儿卢梓涵的出生戛然而止。
  两年前卢梓涵出生了。小女孩啼哭一声便全身发白,呼吸急促,抢救后诊断出小梓涵患上了罕见的新生儿缺氧缺血性脑病,生命垂危。这突如其来的消息如晴天霹雳,让沉侵在迎接家庭新成员喜悦当中的全家顿时陷入绝望的境地。为了抢救小梓涵家里花光了所有积蓄,妈妈杨菊也放下了工作天天在家无微不至地照顾女儿,梓涵的病情也一天一天得到好转。祸不单行,今年9月1号,妈妈突然发现孩子右边眼球泛出白点,经医院详细检查后告知,小梓涵患上了罕见的幼儿视网膜母细胞瘤,俗称眼癌。医生说,就算通过手术摘除病灶部位,存活几率仍然很小。如此灾难让杨菊夫妻一度失去生活信心。
  10月24日,当记者见到小梓涵的时候,她红彤彤的脸上露出天真可爱的笑容。只见她两只眼睛差别很大,那天真可爱的模样让人心疼。一旁的妈妈杨菊脸上写满了无奈、无助和怜惜。”据杨菊介绍,为了保住小梓涵的命,他们已于9月10号为她做了右眼球摘除手术。手术虽然很成功,但是术后还需要进行长期化疗,每隔21天进行一次化疗,每次费用在8000元左右。如今全家已经花光了所有积蓄,亲戚朋友能借的都借了,家里值钱的东西能卖的都卖了。一贫如洗、负债累累的家庭再也无力承担高额的医疗费用。杨菊哽咽着说:“很多人都劝我们放弃,但是看着乖巧的女儿,听着她稚嫩的声音叫着妈妈,作为父母,我们怎么舍得她离去?”她希望社会好心人能帮他们救救这个可怜的孩子。
  如果有热心的读者愿意帮助这个可怜的孩子,请拨打本刊热线6209581或直接联系卢梓涵的妈妈杨菊:13547013028。  

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看