绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (39860)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (26986)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (13057)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (13001)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (10384)
  9日德阿路车祸 (9581)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (9569)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (9199)
  滑草受伤 责任各半 (8770)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (8605)
  10日三棵树车祸 (8590)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (8276)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (8172)
  直击城市不文明现象 (8052)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (8031)
绵竹河边发现一名男婴 急寻其亲属
作者:李露平 蒋丽萍 责编 唐敏    日期:2021-04-17     点击:774


 

4月15日早上6点,汉旺镇拱星集镇两名巡河人员在巡河途中捡到一名男婴,见婴儿哭闹不止,他们赶紧将其送到了市公安局汉旺分局。

据巡河人员回忆,当天早上6点左右,他们巡河至拱星集镇苟家坝桥附近时,突然听见婴儿的啼哭。循声前往,他们发现在距离苟家坝桥约50米的河堤处放着一个纸箱,纸箱里竟装着一名尚在襁褓中的婴儿,婴儿嘴唇发干,身体仅被薄薄地包裹着。由于此处属于绵竹与绵阳安州区的交界处,平时人烟稀少,不知道婴儿何时被放置在此处。两人担心婴儿发生危险,立即将其送至市公安局汉旺分局。

在汉旺分局里,值班民警对拾捡婴儿的巡河人员进行了仔细询问,并认真翻看了纸箱,希望能寻找到有效线索,但箱子里除了一个奶瓶、几张尿不湿以及零散的三袋奶粉外并无其它。在两名巡河人员的带领下,民警来到拾捡现场进行查看、走访。然而,除了发现现场位于河堤视频监控盲区,原纸箱放置位置为一块草皮地外,没有发现更多信息。

而另一边,汉旺分局女民警王迎暂时充当起婴儿的临时“妈妈”,她娴熟地用双手将婴儿揽入怀中,轻拍着他的后背。短暂的安抚后,王迎检查了婴儿的身体,发现是一名男婴,身体并无外伤。“小孩一直哭,是不是饿了?”随后,王迎为婴儿冲兑了奶粉,换了尿不湿,在她的细心照料下,该男婴渐渐停止了哭闹安静下来。

“我们将男婴送到了医院进行身体检查,经医生初步检查,判断男婴出生已有50余天,身体状况良好。上午11点左右,为了让宝宝得到更好的照顾,我们把他送到了绵竹市社会福利院由工作人员代为照顾。”据民警王迎介绍,目前,他们正在开展进一步的走访调查与现场附近的监控视频收集,帮助男婴寻找亲属。若有知情群众,请与市公安局汉旺分局进行联系,联系电话:0838-6302110。(图由市公安局汉旺分局提供)

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看