绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (80238)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (72140)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (45574)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (25467)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (25419)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (25235)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (24563)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (23843)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (22519)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (20929)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (19946)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (19304)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (19027)
  全市领导干部大会召开 (18522)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (18280)
【党史回眸】4月17日
作者:    日期:2021-04-17     点击:330


1931年 

4月17日 中央革命军事委员会主席项英,副主席朱德、毛泽东发布关于《第二次战争中的地方武装工作》的通令。通令指出:在第二次战争快要走到的当前,地方武装等须主动的(地)向敌人袭击扰乱,灵活运用游击战术,应用“敌进我退、敌驻我扰、敌退我追、敌疲我战”的秘诀,采取“化众为零、化零为众”的方法,以完成其应有的任务。通令强调游击队在执行作战任务中除了执行一般的战斗纪律外,应加强每个队员的政治认识与信心,这是非常重要的。

1959年

4月17日至29日 全国政协三届一次会议举行。会议推举毛泽东为全国政协名誉主席,选举周恩来为主席。

1980年

4月17日 中国恢复在国际货币基金组织的合法席位。

1987年

4月17日 中共中央、国务院批转中央统战部、国家民委《关于民族工作几个重要问题的报告》,阐述新时期民族工作总的指导思想和根本任务。

2003年 

4月17日 中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取有关部门关于非典型肺炎防治工作的汇报。当年春天,我国遭遇一场非典型肺炎疫情重大灾害。面对突如其来的非典疫情的严峻考验,全党全国人民在中共中央、国务院的领导下,坚持一手抓防治非典,一手抓经济建设,夺取了防治非典工作的阶段性重大胜利。

 

来源:学习强国

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看