绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (80231)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (72138)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (45570)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (25466)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (25418)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (25234)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (24561)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (23842)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (22515)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (20928)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (19943)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (19303)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (19026)
  全市领导干部大会召开 (18519)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (18279)
全市组织工作会议暨基层党建工作重点任务推进会议强调:为加快建设“三高三地”提供坚强组织保证
作者:王虹 文/图 责编:李莲    日期:2021-04-16     点击:486


本刊消息 4月16日下午,我市召开组织工作会议暨基层党建工作重点任务推进会议,传达贯彻全国、全省、德阳市组织部长会议精神,总结2020年组织工作,安排部署2021年重点任务。市委常委、组织部部长李长英参加会议并讲话。

李长英指出,过去的一年,全市各级党组织充分发挥政治优势,全力以赴做好疫情防控;聚焦提升组织力,着力推进党的基层组织建设;突出“选育管用”,建设忠诚干净担当的干部队伍;坚持招才引智,提升人才推动发展的支撑力,为推动全市高质量发展聚心聚力聚智。

李长英强调,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年、市镇领导班子换届之年,做好2021年全市组织工作,责任重大、意义深远。全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻中央、省委、德阳市委和绵竹市委的决策部署,认真践行落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以高质量完成市镇领导班子换届为大事,以建设政治过硬、具备现代化建设能力的干部队伍为关键,以抓党建促基层治理、乡村振兴为重点,以抓好党的基层组织体系建设为基础,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动组织工作高质量发展,为绵竹加快建设“高质量产业集聚地、高颜值旅游目的地、高品质生活宜居地”和冲刺全省县域经济发展强县的奋斗目标提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

李长英强调,全市各基层党组织要大力推进抓党建促乡村振兴,持续做好两项改革“后半篇”文章,进一步发展壮大村级集体经济,扎实开展市镇领导班子换届工作。换届后,要加强新一届镇村领导班子思想、政治、能力、作风建设,确保承担起推动乡村振兴的历史重任;要进一步完善党建引领城市基层治理体制机制,完善党建引领城市基层治理三级架构;要着力推进“两新”组织党的组织和工作有形有效覆盖,突出重点抓实非公企业党建,聚焦集中区域,紧盯新兴业态,统筹力量推进社会组织党建;要全面加强基层党组织和党员队伍建设。要推进组织体系建设,深入贯彻落实党支部工作条例、地方党委工作条例等制度的落实,规范完善党组织设置,切实增强政治功能和组织力。

市委各部委、市级各部门、绵竹高新区、各镇(街道)相关负责人参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看