绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (80235)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (72139)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (45572)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (25467)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (25419)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (25235)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (24562)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (23843)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (22516)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (20929)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (19944)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (19304)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (19027)
  全市领导干部大会召开 (18520)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (18280)
我市召开生态环境保护委员会2021年第一次会议
作者:周韵 牟文 文/图 责编:李莲    日期:2021-04-16     点击:464


本刊消息4月16日上午,我市召开生态环境保护委员会2021年第一次会议。会议传达学习全国生态环境保护工作会议精神,观看《四川省生态环境警示片》,通报省级暗查暗访的生态环境突出问题交办、整改情况、一季度环境质量情况及德阳市污染防治攻坚领导小组相关文件精神,安排部署下一步工作。

市委书记李栋,市委副书记、市长耿垣合,市政协党组书记、一级调研员侯光辉,市政协主席、市委政法委书记樊晓鹏,市委副书记、绵竹高新区党工委书记晏世莹,市委常委、常务副市长、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,副市长石磊、李强参加会议。

李栋强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,做好生态环境保护工作事关全局、意义重大。全市生态环境保护工作要坚定以习近平生态文明思想为统领,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,突出生态绿色,补齐环保短板,打好污染防治攻坚战,推进生态环境治理体系和治理能力现代化建设,助力“十四五”开好局、起好步。

李栋要求,要深刻吸取历次环保督察反馈问题经验教训,把抓好上级交办突出生态环境问题整改作为重要政治任务,加紧推动生态环境保护督察,对标对表、限时销号、巩固成果,确保整改工作经得起检验;要对已整改完成的问题立即开展回头看,查漏补缺、固强补弱、举一反三,完善并落实长效机制。要加快推动城镇污水处理设施提质增效,完善工业园区污水处理设施及配套管网,深入开展农村生活污水治理,加快补齐设施短板,加强设备运营管护,全面提高污水收集处理能力,确保环境指标持续向好。

李栋要求,各级各部门要严格履行生态环境保护职责,推动本辖区、本行业环保问题妥善解决,做到守土有责、守土担责、守土尽责。领导干部要落实“党政同责、一岗双责”,做到“管生产的必须管环保,管发展的必须管环保,管行业的必须管环保”,努力汇聚起全市生态文明建设的强大合力。要规范引导群众参与监督,畅通线索反馈渠道,确保“问题有人接、案件及时办、效果有监督、办结有回应”,构建广泛的生态环境保护统一战线。

耿垣合要求,全市上下要保持政治高站位,始终紧绷生态环保这根弦;要坚持问题导向,做好迎接第二轮中央环保督察的准备;要锚定目标不放松,推动环境质量持续向好,争取在绿色发展中取得新的突破。

市委办公室主任李文强,市级相关部门、镇(街道)主要负责人参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看