绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (39861)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (26986)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (13057)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (13001)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (10384)
  9日德阿路车祸 (9581)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (9570)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (9199)
  滑草受伤 责任各半 (8770)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (8605)
  10日三棵树车祸 (8590)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (8276)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (8172)
  直击城市不文明现象 (8052)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (8031)
46岁患白血病男子期盼爱心人士援助
作者:周韵 责编:唐敏    日期:2021-04-16     点击:744


“虽然现在情况不算乐观,但是这么多爱心人士伸出了援助之手,你一定要坚强下去,勇敢地与病魔作斗争。”4月15日,在德阳市人民医院内,身患白血病的周发富做完化疗后,虚弱地躺在病床上。她的妻子周厚兰坐在病床边,紧紧握着他的手,不停地给他打气加油。

家住剑南街道酒城社区的周发富今年46岁,平常和妻子在外务工,女儿则刚踏入社会。虽然一家人生活并不富裕,但也过得幸福和睦。今年4月初,一场突如其来的恶梦让这个美满的家庭措手不及。“当时我的身体出现乏力、口渴、头晕等症状,一家人都以为是简单的小毛病。”之后,周发富在绵竹市人民医院进行了抽血检查,谁知被医生告知可能患上了白血病。

为了接受更好的治疗,4月7日,周发富来到德阳市人民医院,先后做了血液检验、骨髓穿刺等检查,被医生确诊为急性髓系白血病。最近几天,周发富的身体因为缺少血小板,无法凝聚血液,身上皮下组织已多处出血,情况非常不乐观。

“才几天时间就花费了5万多元,我们一家人都不知道该怎么办了。”周发富患病后,妻子周厚兰承担起照顾丈夫的重任,家里一下子断了所有经济来源,只能东拼西凑四处借钱治病。但由于夫妻俩的亲戚朋友大都在农村,家境“不相上下”,即使有心,也无力资助更多。

据悉,周发富的整个保守治疗总费用超过30万元。对于周家来说,这是一笔巨款。“目前已经借了几万元,但相比后期治疗费用,只是杯水车薪。”面对高额的费用,不愿放弃治疗的周厚兰心痛又无助。但她相信,只要坚持下去,就一定会看到希望。

4月13日,在亲朋好友的帮助下,周发富通过大病筹款平台“水滴筹”向社会发起了求助,希望社会上爱心人士能够伸出援助之手。水滴筹平台了解到详细情况后,以最快的速度通过了周发富的求助申请,审核后的求助链接被他的亲朋好友广泛转发。在社会各界人士的共同帮助下,目前,周发富募得的善款已有2.5万元,但离治疗费仍然还差一大截。他希望能有更多的爱心人士伸出援手,挽救自己的性命。

如果你愿意帮助这个家庭,请联系13981036652。

(图由受访者提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看