绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (22462)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (22206)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (13861)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (12792)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (11323)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (10037)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (8757)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (8590)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (7798)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (7640)
  春到拱星万象新 (7600)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (7431)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (7328)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (7281)
  把温暖送到群众的心坎上 (7217)
集思广益解难题
作者:唐妮 文/图 责编:李莲    日期:2021-04-15     点击:659


麓棠镇玫瑰新村开展“有事来协商·院坝协商”2021年第一季度协商议事会

本刊消息 4月15日上午,麓棠镇玫瑰新村开展“有事来协商·院坝协商”2021年第一季度协商议事会。村“两委”成员、村民代表、政协委员、人大代表、乡贤能人等共聚一堂,围绕规范村规民约、美化玫瑰新村周边环境等主题进行了协商讨论。

“如今,我们大部分村民已经集中住进了玫瑰新村,不再像以前一样散居,为了进一步加强管理,我们走访征求了大家意见,认为以前的村规民约需要根据新村的实际情况进行修改规范。同时,为了更好地发展旅游业,也需要对新村周边的环境进行美化……”麓棠镇玫瑰新村党支部书记石定芝抛出话题,希望大家面对面沟通,为规范村规民约和推动环境美化工作集思广益。

话题一抛出,就得到了与会人员的积极响应。大家围绕主题畅所欲言,纷纷表达出各自的想法,现场气氛热烈,充分体现了协商的民主性。

随后,市民政局、综合执法局等部门负责人立足职能,结合玫瑰新村实际,给予政策性解释和专业的指导意见。综合大家的发言后,与会人员达成共识,将议定的条款上报村党支部审定,同时报麓棠镇党委政府备案,协商结果还将上报市政协。

据了解,自麓棠镇玫瑰新村“有事来协商·院坝协商”平台启动以来,村协商议事会议成员进院落、到田间、入企业,收集了解在乡村振兴、产业发展、生态环境、乡风文明、公共基础设施建设、公共服务需求,以及在发展和稳定等方面群众的困惑、疑虑等协商议题共计40余条,在党政所需、群众所盼、政协所能上实现建言资政和凝聚共识双向发力,有效助推基层社会治理取得实效。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看