绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (32052)
  四川基础养老金最低标准提至每...... (31995)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (13578)
  抢抓农时插秧忙 (13294)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (13105)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (13034)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (12594)
  我市将新建五条道路 (12508)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (11909)
  成绵高速复线今日通车 (11889)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (11764)
  《剑南春之歌》华美诞生 (10740)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (9287)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (9166)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (8724)
气温变化快 请注意预防感冒
作者:唐妮 责编:唐敏     日期:2021-04-15     点击:749


本刊消息 最近的天气总是忽冷忽热,变化不定,让不少市民直呼“简直不知该如何穿衣服,稍不注意便被感冒找上门。”市气象局提醒广大市民,目前正值春夏之交,气温变化快,市民要密切关注天气状况,及时增减衣物,做好个人防护。

根据气象资料分析,受偏西多波动气流影响,4月15日至4月21日,白天以多云到阴的天气为主,日最高气温将回升至20摄氏度以上,夜间多小雨或零星小雨。其中,17日夜间至19日,有一次降雨降温天气过程,雨量小雨,局地中雨,气温有较明显的下降。未来72小时天气预报为:15日白天,多云间阴,局地小雨,12到21摄氏度;15日晚上到16日白天,多云间阴,早晚有零星小雨,12到20摄氏度;16日晚上到17日白天,多云转阴,早晚有零星小雨,13到19摄氏度。

市气象局工作人员提醒,各镇(街道)要抓住有利时机进行大春播种,做好秧田水管和薄膜育秧管理。加强小春作物的田间管理,重点关注以小麦条锈病、蚜虫、油菜菌核病为主的小春病虫害,尽早防治。做好蓄水保水工作,确保大春生产用水。同时春夏之交,易出现局地大风、雷暴、冰雹等强对流天气,请注意加强防范。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看