绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (13212)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (10100)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (9049)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (9022)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (7973)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (7925)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (7648)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (7312)
  特殊捐款送到医院病床前 (7190)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (7172)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (7171)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (7116)
  市中医院召开四届二次职代会 (7113)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (7094)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (7091)
【疫情防控】新冠病毒疫苗接种,你关心的都在这里!
作者:    日期:2021-04-15     点击:606


近日,针对网民普遍关注的“接种了第一剂次新冠病毒疫苗后,第二剂次新冠病毒疫苗能不能按时接种?”等问题,四川省疾病预防控制中心副主任周久顺就此接受了媒体采访。

问题一:有群众反映近期接种不到新冠病毒疫苗,但他们了解到有些省份已经开始大规模人群接种,请问我省的接种是怎么安排的?

答:按照国家统一部署,我省4月主要完成新冠病毒疫苗第二剂次接种,5月将开展大规模人群第一剂次接种。根据当前新冠病毒疫苗供应保障情况,我省优先保障与第一剂次接种间隔接近56天的群众接种第二剂次。

问题二:打完第一剂次新冠病毒疫苗后,第二剂次间隔多久打?

答:根据国家最新发布的《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,新冠病毒灭活疫苗接种2剂次,2剂之间的接种间隔建议≥3周(21天),第2剂在8周(56天)内完成即可。

问题三:已经超过56天未完成第二剂次新冠病毒疫苗接种的群众,是不是还可以接种?

答:与第一剂次新冠病毒疫苗接种间隔超过56天的,继续完成第二剂次接种,同样具有保护效果。

问题四:目前已完成第一剂次新冠病毒疫苗接种的群众,第二剂次的接种流程是什么?

答:需接种第二剂次新冠病毒疫苗的,原则上仍在原接种机构接种,请大家与原接种机构联系。若离开原接种地,也可与旅居地接种机构联系接种。

问题五:我省5月开展大规模人群新冠病毒疫苗接种,请问如何组织?

答:我省5月开展大规模人群接种,原则上以集体组织为主,个人预约为辅。主要通过居住地的街道、乡镇、社区,以及所在的机关企事业单位,以集体组织的方式开展接种。

 

来源:川观新闻

 


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看