绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (22462)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (22206)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (13861)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (12792)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (11323)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (10037)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (8757)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (8590)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (7798)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (7640)
  春到拱星万象新 (7600)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (7431)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (7328)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (7281)
  把温暖送到群众的心坎上 (7217)
麓棠镇:玫瑰花将迎来盛花期
作者:王平 文/图 责编 唐敏    日期:2021-04-12     点击:964


这是4月12日,记者在麓棠镇玫瑰园一号展区玫瑰花田拍摄的大马士革玫瑰花绽放和含苞待放的画面。  

由于今年立春后气温比常年偏高,沿山地区的大马士革玫瑰花的盛花期比往年提前。据绵竹银谷月季园景区管理公司有关负责人介绍,本周末,麓棠镇的大马士革玫瑰花将迎来较好的观赏期。

近年来,麓棠镇结合乡村振兴,引进 “中国玫瑰谷”项目,种植大马士革玫瑰,从麓棠村辐射到其他村,仅玫瑰新村流转土地7000余亩,用于大马士革玫瑰种植和产业发展。今年该镇有上万亩的大马士革玫瑰花将在近期到“五一”期间盛开,笑迎八方宾朋。粉红色的玫瑰花开满枝头,让人陶醉,流连忘返。

该镇通过大马士革玫瑰的种植,精油、干花、茶叶的加工,玫瑰花海、月季园景区及周边旅游的发展,奋力推进一二三产业融合发展,建立起集种植、加工、研发、生产、销售、服务横向一体化拓展的玫瑰生态全产业链。

结合创建天府旅游名县,该镇将玫瑰新村打造为文化体验、休闲度假、玫瑰观赏、运动娱乐等为一体的特色创意文化村,让玫瑰新村成为以玫瑰为主题的乡村旅游目的地、玫瑰研学种植示范基地。同时结合茶文化、食品文化、温泉文化等助推文化振兴,实现传统农业向现代农业转变、村庄布局由散落式布局向集中统一规划转变、就业收入由单一的农业种植转向旅游服务业的转变。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看