绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (32052)
  四川基础养老金最低标准提至每...... (31995)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (13578)
  抢抓农时插秧忙 (13294)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (13105)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (13034)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (12594)
  我市将新建五条道路 (12508)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (11909)
  成绵高速复线今日通车 (11889)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (11764)
  《剑南春之歌》华美诞生 (10740)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (9287)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (9166)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (8724)
2021年科技下乡万里行23团活动在绵竹启动
作者:唐妮 文/图 责编 李莲    日期:2021-04-12     点击:930


日前,2021年科技下乡万里行23团走进德阳绵阳活动在绵竹启动,来自省“科技下乡万里行”水稻产业技术服务团的5名专家将深入德阳、绵阳基层乡村一线,为全面推进乡村振兴提供决策咨询、技术指导、人才培养、成果推广等服务。

当天上午,服务团的专家们在绵竹市农业农村局举行了启动座谈会,介绍了本次科技下乡万里行的主要内容和活动安排,详细了解德阳、绵阳两地水稻产业基本情况,并就科学育秧、病虫害防治等问题为绵竹种植大户们答疑解惑,进行技术指导,建议他们要继续加大高产优质品种推广,实施科学育秧机制与合理施肥结合,确保水稻产业实现安全高效种植。短短半天的座谈让种植户们收获满满、意犹未尽。

据了解,四川省2021年科技下乡万里行活动于3月25日正式启动,今年共组建119个专家服务团,将为各市州提供327个团次服务。其中,23团为水稻产业技术服务团,该团将围绕德阳、绵阳水稻产业特色优势和发展急需,通过生产调研、基地建设、技术培训、人才培养以及在生产关键环节提供指导服务、进行新品种新技术示范推广与成果转化等方式,不断提升德阳、绵阳两地水稻科技支撑能力和产业发展水平,为不断增强乡村振兴内生动力和发展后劲提供人才、智力支撑。  

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看