绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (38597)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (36543)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (33546)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (27342)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (25662)
  绵竹城的往昔与今日 (17116)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (11674)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (10102)
  《剑南春之歌》MV开拍 (9710)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (9551)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (9354)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (8815)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (8597)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (8542)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (8349)
第二届中国杜甫诗酒文化节在绵竹开幕
作者:尹翔 责编:李莲    日期:2021-04-08     点击:1216


4月8日,第二届中国杜甫诗酒文化节在富新镇杜甫酒业集团开幕。四川中国白酒金三角酒业协会副会长陈吉福,绵竹市委常委、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,市政协副主席卿尚发等出席开幕式。

曾学武指出,近年来,杜甫酒业在拼搏中进取,在风浪中成长,在发展中壮大,取得了辉煌的成绩。绵竹市委、市政府高度重视白酒产业发展,花大力气、动真功夫,坚持市场主导和政府引导相结合,盘活存量与扩大增量并重,创新改造与转型发展并举,品牌提升与基地建设同步。杜甫诗酒文化节在绵竹举行,是绵竹白酒产业发展壮大的现实体现。相信在省、市的大力支持下,通过我们的共同努力,绵竹工业强市将再谱新华章,绵竹经济社会发展将再上新台阶。

开幕式上,四川省食品文化研究会为杜甫酒业授牌“文化酒产业委员会”“酒文化研究院”。杜甫酒业还分别与日赢控股、新龟科技签订了金融、文旅等方面的战略合作协议。

记者了解到,在“十四五”期间,杜甫酒业集团将以酒业为主体,以文旅和文创为两翼,构建从酿酒原料种植到酒业研发、生产、销售、文旅、文创及配套服务的全产业链模式。到2035年,力争实现产值10亿元,利税3亿元,市值达到50亿元,品牌价值达到100亿元的战略目标。

诗酒文化节期间,杜甫酒业还将开展诗酒文化研讨会、主题创作征文大赛、摄影采风大赛、“杜甫文学社”暨“杜甫爱心助学基金”成立仪式等一系列活动。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看