绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (12412)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (12105)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (10989)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (10000)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (9870)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (8305)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (7689)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (7677)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (7528)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (7330)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (7213)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (7138)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (7138)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (6884)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (6833)
【政法队伍教育整顿】李栋在我市政法队伍教育整顿领导小组第二次(扩大)调度会议上强调:对标对表 推动查纠整改取得实实在在成效
作者:周韵 封习虎 文/图 责编:李莲    日期:2021-04-08     点击:949


本刊消息 4月8日上午,我市召开政法队伍教育整顿领导小组第二次(扩大)调度会。市委书记李栋,市政协主席、市委政法委书记樊晓鹏,市委副书记、绵竹高新区党工委书记晏世莹,副市长、市公安局局长黄和川参加会议。

李栋强调,当前教育整顿已进入查纠整改环节,全体政法干警务必戒骄戒躁、继续努力,坚决贯彻落实中央、省委和德阳市委关于政法队伍教育整顿的决策部署,对标对表推动教育整顿工作向纵深开展,确保查纠整改取得实实在在的效果,以更加优异的成绩迎接建党100周年。

李栋要求,要把准查纠整改政策方向,深入宣传党中央开展政法队伍教育整顿决策部署的重大意义、主要举措和显著成效,大力宣传政法英模先进事迹,持续奏响主旋律、传播正能量,树立政法队伍良好形象;要坚持把教育整顿与党史学习教育有效衔接起来,与扫黑除恶专项斗争联系起来,与推动政法工作高质量发展结合起来,通过查纠整改等工作,进一步激发政法干部干事创业热情。要从严查处违纪违法行为,拓展线索收集渠道,广泛收集受理群众举报,通过涉黑涉恶案件倒查、重点案件交叉评查、涉法涉诉案件清查、智能化数据排查等,全面排查政法干警违纪违法问题线索;要提高线索核查效能,健全移交和督办机制,快查快处一批典型案件,形成高压震慑效果。

李栋要求,要对排查出的问题,分门别类建立台账,列出整改清单,明确整改时限。要坚持对症下药,对排查出来的突出问题,靶向精准制定整治方案,确保发现一个,整治一个,销号一个;要坚持开门整治,坚持问计于民,通过征求人大代表、政协委员和群众意见建议等方式,开门验收整治成效;要深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市人民法院院长周畅,市委办公室主任李文强,市级相关部门主要负责人参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看