绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (23969)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (13664)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (13031)
  “当警察就是我的信仰” (11374)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (10776)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (10422)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (9752)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (9568)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (9536)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (9471)
  记绵竹中学生物教师王泽 (9342)
  “小”花椒种出致富新天地 (8912)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (8675)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (8548)
  小小录音棚 创业大舞台 (8252)
【创建文明城市 建设美好家园】交警加大力度整治诸葛双忠祠路段车辆乱停乱放现象
作者:周韵 文/图  责编:唐敏    日期:2021-04-08     点击:837


本刊消息 近段时间,不少群众向记者反映,诸葛双忠祠门口及周边车辆乱停乱放现象严重,不仅挡住了附近小区住户出行,影响市容市貌,也给很多游客带来安全隐患,希望有关部门加大整治,给大家一个安全放心的出行环境。

4月6日下午3点,记者来到诸葛双忠祠门口看见,虽然附近划定了停车区域,但车辆停放并不规范,存在跨线停车、线外停车、车头朝向不一致等现象。因停车位被占满,其他车辆在景点门口随意停放,占用了大量公共空间。诸葛双忠祠附近道路狭窄,周边商户、住户众多,车辆来往密集,期间不少车辆“见缝插针”,也造成道路两侧经常“车”满为患。

“车辆乱停乱放给我们的出行带来了极大不便,剐蹭现象时有发生。”附近居民表示,目前绵竹正在争创文明城市,车辆在景点乱停乱放严重影响了城市面貌。相关部门应该在加大整治、管理的基础上,用足路面资源,实现停车位应划尽划,解决市民停车难问题,助力文明城市创建。

随后,记者将此事反映至交警大队。当天下午5点,城市中队交警加大了对诸葛双忠祠门口以及附近交通违法行为的巡逻整治力度。整治过程中,对驾驶员及时到场的,现场进行宣传教育,责令限时将车辆驶离;对驾驶人不在现场的,依法对车辆张贴违法停车告知单。

接下来,交警大队将进一步加大车辆乱停乱放的巡查整治力度,努力营造严管严查的高压态势。同时,交警也希望广大群众争做文明人,自觉养成文明停车、依法停车的好习惯,共同营造良好的交通秩序。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看