绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (12413)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (12105)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (10989)
  李栋在调研村(社区)“两委”...... (10000)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (9870)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (8305)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (7689)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (7677)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (7528)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (7332)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (7213)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (7139)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (7138)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (6884)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (6833)
李栋在督导检查森林防灭火工作时强调:严防死守 筑牢森林安全“防火墙”
作者:申梨 牟文 责编:李莲    日期:2021-04-02     点击:944


本刊消息 4月2日,市委书记李栋深入一线督导检查森林防灭火工作。他强调,要严阵以待、严防死守、严管严控,坚决守住森林防灭火工作底线,全力维护人民群众生命财产安全。

当天,李栋一行来到绵竹园宝山公墓入口、广济镇吉祥村银谷林业管护区、九龙镇森林防灭火工作站等地,认真听取相关负责人对森防防灭火工作落实情况的汇报,详细了解各防火卡点的值班值守、防火物资、应急队伍、疫情防控和森林防火知识宣传等情况。每到一处,李栋都反复叮嘱大家要当好森林卫士、应急先锋,坚决消除森林火灾隐患,守护一方绿水青山。

李栋指出,近期清明祭扫和踏青郊游活动集中,给森林防灭火工作带来挑战。全市上下要坚持镇村为战、林区为战,实行“镇领导—驻村干部—村两委成员—护林员”的森林防灭火责任制,真正把护林防火责任落实到最后一米、落实到村到户、落实到林区到人、落实到山头到地块,坚决做到防范措施落地扎根,抓紧抓实抓好森林防灭火工作。

李栋强调,市级相关部门、镇(街道)要切实提高政治站位,充分认识森林防灭火工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化红线意识和底线思维,进一步压紧压实各方责任,全面落实森林防灭火各项工作措施,坚决把隐患消除在萌芽状态;要强化对重点林区、重点时段、重要部位的巡查力度和密度,把牢守住进山入林卡口,全面推行“防火码”,确保火源不入林、火种不上山、行程可追溯;要强化防灭火物资保障供应,备足扑火装备物资器材,运用视频、无人机等手段,不断完善森林防灭火应急预案体系;要加强基层应急力量建设,把森林防灭火队伍建设好使用好,不断提升队伍科学扑救水平,确保一旦发现危险能够迅速扑灭、有效救援;要紧盯清明节这个关键时间点,加强宣传力度,引导广大人民群众增强防灭火意识,通过鲜花、云祭扫等绿色环保的形式文明祭祖,同时要倡导预约、错峰、分批祭扫,减少人员集聚,坚决织密防护网、筑牢“防火墙”。

市委办公室主任李文强,市自然资源局、应急管理局、麓棠镇、广济镇、九龙镇相关负责人参加督导。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看