绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (22766)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (15804)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (13904)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (13498)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (12418)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (11608)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (11489)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (11415)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (11227)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (10974)
  应市加推 仟坤·水街二批次盛...... (10805)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (10720)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (10397)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (9666)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (9497)
绵竹进口冷链食品集中监管仓升级改造后将于4月中旬投入使用
作者:李露平 蒋丽萍 文/图 责编:唐敏    日期:2021-04-01     点击:1456


本刊消息 为全力推进进口冷链食品集中监管仓规范运行,保障人民群众饮食和生命安全,今年1月初,市市场监管局对绵竹市进口冷链食品集中监管仓进行了升级改造。改造后的进口冷链食品集中监管仓将于4月中旬正式投入使用。

3月31日上午,在位于孝德镇桐麻村的绵竹市进口冷链食品监管仓的升级改造现场一派热火朝天的施工景象。记者在现场看到,工人们正在对新仓的待检库和已检库的建设进行最后的收尾工作。接下来,将对办公区域、医疗废物处置区域、物品存放区等进行修建,同时对进出监管仓的道路进行硬化。新仓升级改造完成后,将代替老仓继续履行它的职责,确保进口冷链食品“全受控,无遗漏”,真正做到“相对独立、交通便利、设施齐全”。

“目前,我市进口冷链食品集中监管仓主要是租用的福康源食品厂的场地。为了达到省疫情防控指挥部对冷链食品集中监管仓的管理要求,我们立即对进口冷链食品集中监管仓进行升级改造。”据市市场监管局总工程师蒋喻介绍,升级改造后将与福康源食品厂完全隔绝,所有检测的车辆、驾驶员和货物不再从福康源食品厂的大门进入,而是统一从新开设的通道进出,实现人、货安全集中管理。

采访中记者了解到,虽然目前新仓还在紧锣密鼓地升级改造中,但并不影响我市对进口冷链食品的集中监管。目前,对于准备进入我市储存、加工、销售的进口冷链食品都必须提前24小时拨打6588789向监管仓预约进行核酸检测,凡未取得《绵竹市进口冷链食品监管仓出仓证明》或消毒证明、核酸检测合格证明的进口冷链食品,都不能在我市储存、销售、加工。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看