绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (23966)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (23331)
  陈万见同志简历 (14469)
  李 栋同志简历 (9991)
  政府工作报告 (8941)
  耿垣合在调研我市一季度工业经...... (7439)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (7219)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (7189)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (6995)
  在补选为市长后的讲话 (6963)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (6852)
  陈万见走访看望我市老领导 (6730)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (6404)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (6306)
  李栋在全市村级建制调整及社区...... (6287)
耿垣合在调研我市一季度工业经济和服务业经济运行情况时强调:坚定信心 鼓足干劲 确保顺利实现一季度“开门红”
作者:唐妮 牟文 文/图 责编:李莲    日期:2021-03-22     点击:7438


本刊消息 3月22日上午,市委副书记、市长耿垣合先后来到市工信局、市商务和经济合作局,就一季度工业经济运行、服务业经济运行、“开门红”完成情况等工作进行调研。

在市工信局,耿垣合认真听取了全市一季度工业经济指标运行和趋势研判情况,并就如何加快推进全市工业经济稳增长工作与工信系统干部职工进行交流。他指出,工业不仅是绵竹经济稳增长的主要引擎,更是实现高质量发展的重要支撑,相关部门要切实增强紧迫感和责任感,坚持实现“高质量产业集聚地”这一目标定位不动摇。作为工业经济发展的牵头部门,市工信局要充分发挥统揽全局、协调各方的积极作用,统筹推进好工业经济发展各项工作,坚持上下联动,形成齐抓共管的强大合力。要继续抓好经济运行、工业项目建设、科技创新、小升规等重点工作,解决好企业在发展过程中存在的实际困难和历史遗留问题,为工业经济发展营造良好环境。要建立日监测、周调度的工作机制,确保工业经济运行各项指标稳步增长。

在市商务和经济合作局,耿垣合详细了解了全市一季度服务业经济运行情况和招商引资工作开展情况。他指出,一季度运行态势对于全年开好局、起好步至关重要,相关部门要保持高昂的精神状态,坚定发展信心,强化工作措施,真抓实干,克难攻坚,全力推动全市经济实现高质量发展。市商务和经济合作局要充分发挥部门职能,加强统筹协调,积极与上级部门对接衔接,与市级部门加强沟通。要千方百计推进项目落地,持续优化营商环境,强化要素保障,加大招商引资力度,做好重大项目招引建设工作,确保“开门红”任务目标顺利完成。

市政府办公室主任樊杰成,市工信局、商务和经济合作局主要负责人参加调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看