绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (23969)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (13664)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (13031)
  “当警察就是我的信仰” (11374)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (10776)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (10422)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (9750)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (9568)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (9536)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (9471)
  记绵竹中学生物教师王泽 (9342)
  “小”花椒种出致富新天地 (8912)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (8675)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (8547)
  小小录音棚 创业大舞台 (8252)
【创建文明城市 建设美好家园】绵竹市精准监督护航省级文明城市创建
作者:李海明 张娟 责编:李莲    日期:2021-03-19     点击:1541


本刊消息 “车辆违规停放,街道‘牛皮癣’广告随意张贴,小区垃圾清运不及时,场镇公益广告少、文明宣传氛围不浓……”这是绵竹市纪委监委第二机动督查组在某镇督查省级文明城市创建工作时发现的问题。

重大决策部署到哪里,监督就跟进到哪里。市纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,按照市委市政府关于省级文明城市创建工作安排,制定《绵竹市创建省级文明城市集中督查工作方案》,整合市纪委监委各部(室)、派驻纪检监察组力量,牵头组建专项督查组6个,机动督查组2个,聚焦政务服务与诚信建设、公共卫生健康服务、社会环境综合治理、城乡环境交通秩序、集贸市场与商场管理、文明城市创建氛围营造等方面工作,深入镇(街道)、学校医院、社区小区开展省级文明城市创建监督检查,督促各单位强化责任担当、积极主动作为,形成“发现问题、建立台账、反馈落实、督促整改”监督闭环,确保省级文明城市创建各项工作落到实处、收到实效。

“要紧扣创建省级文明城市的目标任务和要求,把监督检查作为推动工作落实的有效利器,对创建省级文明城市工作中不作为、乱作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题深挖细查,严肃整治庸懒散慢混等行为,以精准监督为我市成功创建省级文明城市提供坚强纪律保障。”自绵竹市召开省级文明城市创建督查工作会后,各督查组深入一线、深入群众、深入现场,立足“监督的再监督”,做深做实日常监督,形成问题清单,第一时间反馈给责任单位,督促限期整改。同时通过加大督导检查力度,采取有力的督查问责措施,进一步增强党员干部和群众创建省级文明城市的大局意识和责任意识。

截至目前,督查组针对省级文明城市创建工作开展专项督查40余次、机动督查20余次,第一时间督促相关责任部门即知即改问题170余个。

“提高政治站位,树立创建为民理念,以监督为创建省级文明城市‘把脉问诊’‘找准症结’显得尤为重要。”市纪委监委相关负责人表示,他们将进一步整合监督力量,聚焦文明城市创建重点“点位”任务落实情况开展监督检查,搭建起干部群众的“连心桥”,构建创城攻坚的“同心圆”,积极营造美丽、舒适、宜居的生活环境,为绵竹加快建设“三高三地”提供强有力的保障。

(图片由市纪委监委提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看