绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “旅游+”加出新天地 一支笔...... (18930)
  绵竹年画图案被新华社刊发《拒...... (18310)
  三十余家媒体聚焦年画节盛况 (16164)
  中省市媒体聚焦我市森林防灭火...... (15625)
  央视国宝档案播出的绵竹年画《...... (14978)
  中省市媒体聚焦我市“有事来协...... (13995)
  “行走中国·2019海外华文媒体...... (12861)
  央视《年画·画年》摄制组到我...... (9039)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (8957)
  全国主流经济媒体聚焦我市绿色...... (8848)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (8839)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (8679)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (8669)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (8606)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (8531)
“看见春天·开往春天的列车”全球春景直播走进绵竹年画村
作者:唐妮 文/图 责编:李莲    日期:2021-03-17     点击:3216


本刊消息 3月16日,由四川文化和旅游厅主办的“看见春天·开往春天的列车”全球春景直播活动走进孝德镇年画村“乡遇画里”文创社区进行取景拍摄。

“乡遇画里”文创社区以发展年画产业促进农民增收,传承德孝文化带动乡风文明为特色,以“农忙扛锄头、农闲握笔头”为生产组织方式,使年画文化得到传承,年画产业得到发展,成为绵竹一处靓丽的“网红打卡点”。走进社区,小桥流水荷塘、五彩斑斓的年画、独具特色的川西民居与一片片金灿灿的油菜花相得益彰,节目组工作人员用镜头记录下眼前清新美丽的田园风光。当天,绵竹年画艺人还现场进行了拓片制作和年画手绘,一勾一绘间,一幅幅生动的年画图案跃然于纸上,展示了绵竹年画的独特魅力和深厚底蕴。

据了解,“看见春天·开往春天的列车”全球春天美景直播活动将走进四川、云南、西藏等国内知名旅游地,四川是此次直播的第一站。从3月24日9:30至18:00,四川站春景直播将呈现全新熊猫列车、乐山犍为嘉阳小火车、峨眉山春茶、德阳绵竹年画村、甘孜州丹巴美人谷成人礼、阿坝州金川梨花六大赏春美景地,包含自然景观、人文风情、非物质文化遗产等丰富元素。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看