绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (23966)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (23331)
  陈万见同志简历 (14469)
  李 栋同志简历 (9991)
  政府工作报告 (8941)
  耿垣合在调研我市一季度工业经...... (7439)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (7219)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (7189)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (6995)
  在补选为市长后的讲话 (6963)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (6852)
  陈万见走访看望我市老领导 (6730)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (6404)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (6306)
  李栋在全市村级建制调整及社区...... (6287)
耿垣合在新市工业园区环境突出问题整改工作周调度会上强调:细化整改措施 巩固整改成效 确保“十四五”生态环境保护开好局起好步
作者:张娟 牟文 文/图 责编:李莲    日期:2021-03-15     点击:1783


本刊消息 3月15日下午,我市召开新市工业园区环境突出问题整改工作周调度会。市委副书记、代理市长耿垣合,副市长石磊参加会议。

会上,绵竹生态环境局通报了新市工业园区环境突出问题整改情况、《绵竹市2021年省级自查长江生态环境问题整改任务清单》以及大气攻坚帮扶移交问题整改情况;绵竹高新区汇报了“8·11”暴雨损毁截污干管维修情况;三佳饲料公司、龙佰钛业、龙蟒磷化工分别就“美丽工厂”建设及天然气直供气落实情况、省级生态环境保护专项督察反馈问题(二级生化处理厂建设)整改情况、24支渠改道及2021年省级自查长江生态环境问题整改情况进行了汇报。与会部门相关负责人就推进整改工作提出了意见和建议。

耿垣合强调,全市上下要认真贯彻落实中央和省、市关于生态文明建设和生态环境保护工作的决策部署和各项要求,协同推进经济高质量发展和生态环境高标准保护,系统谋划,精准施策,强力推进新市工业园区环境问题整改落实,全面提升生态环境品质,推动我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。他要求,各相关部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向,严格对照清单事项推进工作,确保问题按照时限全部整改到位;要认真开展环境问题整改“回头看”,强化跟踪督办,压紧压实责任,并对发现的问题立行立改,确保问题整改经得起群众、上级和历史检验;要举一反三,健全完善工作机制,逐项细化整改措施,持续巩固整改成效,确保“十四五”生态环境保护开好局、起好步,切实增强人民群众的满意度、获得感和幸福感。相关企业要将环保意识放在首位,切实履行主体责任,主动承担社会责任,全力参与环保整治工作,做到生态效益、生产效益、社会效益共赢;要深入推进“绿色园区、美丽工厂”建设,通过对厂区的美化、洁化、亮化,不断提升园区企业质量和企业管理水平,为绵竹生态文明建设和高质量发展作出更大贡献。

会前,耿垣合一行还前往三佳饲料公司涌水治理现场实地查看了项目建设运行情况,并就有关问题与企业负责人进行了交流。

绵竹高新区管委会、市政府办公室、新市园区指挥部办公室、绵竹生态环境局、工信局、应急局、水利局、住建局、新市镇主要负责人参加会议。

 

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看