绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (23969)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (13663)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (13031)
  “当警察就是我的信仰” (11374)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (10776)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (10421)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (9750)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (9567)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (9536)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (9471)
  记绵竹中学生物教师王泽 (9342)
  “小”花椒种出致富新天地 (8912)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (8674)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (8547)
  小小录音棚 创业大舞台 (8252)
【创建文明城市 建设美好家园】汉旺镇:人居环境整治让乡村美起来
作者:周韵 责编:李莲    日期:2021-03-12     点击:1761


本刊消息 连日来,汉旺镇以“环境绿化、村庄美化、眼前亮化”为目标,积极动员辖区志愿者、党员群众,掀起人居环境整治热潮,助力文明城市创建。

3月10日一大早,该镇天池村十余名党员组成“清洁队”,穿梭在村道和景区,清理垃圾和杂物。他们还深入超市、菜市场等人员密集场所积极向商家、行人宣传垃圾分类知识,倡导大家切勿乱丢乱倒,共同营造干净整洁环境。

干净整洁的村道,窗明几净的房屋,精美雅致的文化墙,房前屋后忙碌打扫的村民......在红旗村,处处描绘着村净、景美、民富的乡村图景。村民王大姐告诉记者,通过持续开展农村人居环境整治工作,大力宣传垃圾分类知识,大家自觉保护环境的热情高涨,不仅美了村子,更美了人心。

“我们将把农村人居环境治理作为乡村振兴的一项长期重要工作扎实推进。”据汉旺镇相关负责人介绍,今年以来,针对环保设施少、生活垃圾多、面源污染广等农村环境“短板”问题,汉旺镇持续推进保洁队伍建设、农村生活垃圾清运等重点工作,建立健全镇、村、组三级责任机制,落实工作责任和目标任务。积极动员党员干部、新时代文明实践志愿者们投身美丽家园建设中,凝聚强大攻坚合力。同时,基础设施建设、厕所革命等一项项惠民利民工程正如火如荼开展,不仅提升乡村的“颜值”和“气质”,更提高了百姓的幸福生活指数。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看