绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (9130)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (5440)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (5131)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (4721)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4596)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4506)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (4276)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3931)
  特殊捐款送到医院病床前 (3897)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3839)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3818)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3798)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3768)
  市中医院召开四届二次职代会 (3768)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3764)
绵竹市2020年全民健康生活方式宣传月活动暨健康主题公园揭牌仪式举行
作者:周韵 责编:李莲    日期:2020-09-18     点击:505


同做健康人 共创健康城

绵竹市2020年全民健康生活方式宣传月活动暨健康主题公园揭牌仪式举行

本刊消息 9月18日,由绵竹市创建健康促进县领导小组办公室、市卫健局主办,市疾控中心、绵竹市人民医院、绵竹市中医医院、绵竹市第三人民医院、绵竹市口腔医院承办的“同做健康人 共创健康城”绵竹市2020年全民健康生活方式宣传月活动暨健康主题公园揭牌仪式在月亮泉健康主题公园举行。副市长罗桃参加揭牌仪式。

揭牌仪式上宣读了《绵竹市全民健康生活方式倡议书》。罗桃为月亮泉健康主题公园揭牌。

罗桃指出,月亮泉健康主题公园是绵竹首个以健康为主题的公园,也是绵竹健康事业发展道路上的一个里程碑,更是绵竹努力推动全民健康素养提升的一个生动缩影。它将成为我市重要的健康教育宣传平台以及推动全民健康行动的重要场所,进一步激发广大市民积极参与全民健康行动的热情,指引我市健康促进县创建工作走向成功。

罗桃指出,近年来,绵竹市委、市政府坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,不断倾斜政策资源,大力推进“健康绵竹”建设,以民生为切入口,通过建设健康主题公园、健康主题广场等一批健康教育阵地,多样开展健康教育,不仅增强了群众的获得感、幸福感,更让群众在健康文化熏陶中,养成健康生活的好习惯。她希望每个人从自己做起,将健康融入生活、融入家庭、融入社会,汇聚成完善全民健康覆盖、共建共享健康中国的强大合力,进一步促进卫生健康事业更好更快地发展。

揭牌仪式结束后,由各镇(街道)、健康家庭、机关事业单位、老年协会、大中型企业、中小学校等代表组成的9支队伍参加了健骨操推广表演、健步走以及游园活动。接下来一个月,各创建单位还将以各种形式开展健康知识宣传活动。

市总工会、团市委、妇联、市直机关工委、绵竹生态环境局、工信局、教育局、综合执法局、交通局、文旅局、卫健局、应急局、市场监管局、新时代文明实践中心、健康促进服务中心、疾控中心、各镇(街道)相关负责人参加活动。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看