绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (62401)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (55226)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (27338)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (19750)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (19095)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (16631)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (16026)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15953)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (15146)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (15084)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (15018)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (14776)
  全市领导干部大会召开 (14772)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (14492)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (14361)
绵竹市融媒体中心建设工作接受省级检查验收
作者:张娟 文/图 责编:李莲    日期:2020-09-18     点击:312


本刊消息 9月17日下午,由绵阳市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)主任韩贵钧带队的检查验收组一行来到我市,就县级融媒体中心建设工作进行省级检查验收。德阳市委宣传部副部长董明,绵竹市副市长罗桃,市委宣传部有关负责人参加检查验收。

检查验收组一行通过观看展板、大屏演示、查阅资料、座谈交流等方式对绵竹市融媒体中心的资源整合、硬件设施、软件技术、融媒产品、人才队伍培养等方面工作开展情况进行了全面细致的了解,现场查看了指挥调度中心、电台可视化互动直播间、视频编辑制作室、实景演播室、虚拟演播室、导播控制室、播控中心的运营情况,针对检查验收中存在的问题,与中心负责人进行了交流互动,对融媒体中心建设提出指导性意见和建议。据悉,此次检查验收主要围绕组织领导、机构人员、平台建设、基本功能、发展运营、保障支撑、加分事项7个方面进行。

在专题汇报会上,检查验收组认真听取了我市经济社会发展情况、融媒体中心建设工作情况汇报。据介绍,绵竹市融媒体中心自2019年12月挂牌以来,以目标和问题为导向,聚焦破解体制机制、考核、内容、渠道、平台、人才等媒体融合发展难题,不断整合全媒体优势资源,着力提升主流舆论引导能力,已逐步形成广播电视、报纸、网站、“两微一端”、户外大屏、应急广播等10余个平台资源的信息传播矩阵,实现了“一次采集、多种生成、全媒传播”的全媒体传播新格局。

检查验收组对绵竹市融媒体中心建设工作取得的初步成效给予充分肯定,认为中心建设工作亮点突出、特色明显、产品丰富、传播有力。希望进一步对标对表,完善补充资料,补齐短板和不足,扎实有序推进各项工作;要加强技术运用、传播平台上的沟通对接,集思广益,取长补短,让融媒体更好地引导群众、服务群众;要大胆改革、守正创新,围绕“决策参考报信息、解决问题发点球、正面引导把方向、负面管控防风险”总要求,用思考力、创新力、执行力答好媒体融合发展“考题”,推动传统媒体与新媒体从“相加”到“相融”,实现优势互补,产生聚合效益,努力打造全省一流县级新型主流媒体。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看