绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (29074)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18860)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10402)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (9142)
  绵竹中民燃气温馨提示 (8829)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7299)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6995)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (6671)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6364)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5528)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5449)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (5430)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (5344)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (5264)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (5060)
交警大队:违法“零容忍” 筑牢“安全网”
作者:周韵 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-16     点击:406


本刊消息 为推进绵竹“减量控大”工作,全面预防重特大道路交通事故的发生,自今年4月起,交警大队开展了酒驾醉驾专项治理、危化品道路运输专项整治以及国省道交通秩序专项整治行动,并针对重点时段、重点路段、重点车辆、重点违法行为,实施联动、联防、联控、联治,全力营造辖区安全畅通的道路交通环境。

9月15日中午1点30分,记者在天一学院看到,交警正在此处设卡检查,此时,一辆车牌号为川F08XX的小车因行驶速度特别缓慢被交警拦下,驾驶员李某刚摇开车窗,一股酒味便扑面而来。然而,当交警拿出酒精检测仪对其进行测试时,李某却和民警装起了糊涂。经多次劝说无果,执勤民警准备强制带其采集血样检测时,李某才如实供述自己酒驾的违法事实。民警依法对其作出扣12分,罚款1900元的处罚。在随后的整治行动中,民警共查处3起酒后驾驶。

下午3点,执勤民警对天一学院附近乱停乱放的车辆进行口头教育和提醒。“你车停在这里多影响交通秩序,你看后面都堵起了......”在执法期间,民警刚好看到一辆白色小车车主欲占道停车,当即对其进行了教育劝导。该车主在工作人员的教育下,立即把车开走,并表示今后一定会做到规范停车。

“麻烦出示你的相关证件,我们需要对你进行毒驾检测。”下午4点,记者在绵竹市客运站附近看到,交警正对过往的车辆进行仔细排查,加大对可疑车辆是否携带毒品、易制毒化学品的检查,对驾驶员进行毒驾检测。检测中,交警利用典型“毒驾”事故案例,以案警示,提高驾驶员交通安全意识和防毒拒毒的自觉性。

在随后检查过程中,一辆货车因未张贴反光标志而被拦下,民警对其进行了安全教育,并按规定对驾驶员作出了罚款100元的处罚。紧接着,一辆红色大货车远远看见前方有交警后,突然停靠在路边,司机下车跑向了车尾,交警立即上前查看。原来,货车尾部的车牌号被尘土盖了个严实,驾驶员正在擦拭。见对方意识到自己的违规行为,民警仅对其进行了口头教育。

“从7月到现在,我们共计查处各类违法行为4300余起,其中酒驾158起,货车超载近200起,未佩戴头盔400余起。”据交警介绍,为确保两项专项整治行动见成效,市交警大队结合辖区工作实际,认真分析梳理道路交通事故易发区域、时段和重点违法行为,找准事故隐患点、薄弱点以及防范重点,制定有针对性的工作措施,做好道路交通事故防范工作;其次以货运企业为重点,深入辖区排查从业人员资质、安全制度落实情况,督促企业压实主体责任,切实消除各类安全隐患。同时以摩托车、面包车、货车违法治理为突破口,采取巡逻管控、定点设卡等方式,加大执法检查力度和密度,严查严纠酒驾醉驾、超员超载、涉牌涉证等交通违法行为。另外,交警还通过发放交通安全宣传资料、现场宣传引导等途径,重点普及乡村群众基本的出行安全常识,提醒群众不乘坐超员和无牌无证车辆。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看