数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  我市2018年高考再创佳绩 (12546)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (12081)
  崛起的大学城 (11440)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (10788)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (9514)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (8502)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (7817)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (7778)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7682)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (7113)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (6990)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (6939)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (5991)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (5759)
  我市2014年高考再创佳绩 (5218)
天河小学开展“大手牵小手”暑期活动
作者:周韵 文/图 责编:周静    日期:2020-07-08     点击:465


为进一步丰富学生暑期生活,日前,天河小学开展了“快乐暑假,爱在继续” 2020年暑假“大手牵小手”活动。

7月6日上午10点,记者在天河小学操场上看到,20名学生在老师的带领下围成一个圆圈,在“前仆后继”传球接力游戏中,男女两组学生踮起脚尖,高举双手,忙着花式传球,经过激烈比拼,女生队略胜一筹,操场上响起了她们欢乐的笑声。在随后的“排山倒海”、“毛毛虫”、“赶鸭子”、“你推我扶”等游戏活动中,大家更是争先恐后、积极参与。

“同学们,我们首先做一个‘身体字母操’,大家跟着音乐节拍一起动起来。”7月7日上午9点,在天河小学教室内,学生正在老师的引导下复习英语单词。但与平时不一样的是,孩子们抽取单词卡片,通过你比我猜的方式猜出准确答案,只见有的学生采用最开始的“身体字母操”来比划首字母提醒同学,还有的用吃东西的方式进行表演,有趣搞笑的动作惹得大家捧腹大笑。“这是我第一次参加暑期活动,不仅好玩,还能学到不少知识。”一年级学生李念高兴地说。

据了解,本次“大手牵小手”活动分为两期,分别为7月4日至7月8日、8月24日至8月28日,重点围绕舞蹈、音乐、体育、英语、绘画等内容进行,参与学生主要是部分留守儿童和再生育子女。

 

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看