数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  我市2018年高考再创佳绩 (12546)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (12081)
  崛起的大学城 (11440)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (10788)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (9514)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (8502)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (7817)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (7778)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7682)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (7113)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (6989)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (6939)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (5991)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (5759)
  我市2014年高考再创佳绩 (5218)
我市新建10个精品青少年禁毒宣传阵地
作者:刘斌 申梨 责编:李莲    日期:2020-06-19     点击:559


为提高青少年法治意识,净化校园环境,让师生远离毒品,市委政法委、市教育局主动谋划,在我市各学校原有青少年禁毒宣传阵地基础上,再次选择学生人数多、覆盖范围广的10所学校,打造精品青少年禁毒宣传阵地。

新建的10个精品青少年禁毒宣传阵地,涵盖了小学、初中、高中三个学段,覆盖了青少年成长的各个阶段。各基地结合不同学段的学生在知识、认知、情感的差异,采用学生易于理解、喜闻乐见的方式进行禁毒宣传教育。小学采用漫画为主、文字为辅的方式让小学生初步认识毒品的危害,从思想上抵制毒品的侵害。初、高中采取时间轴解读中国禁毒史、视频播放禁毒宣传片、仿真毒品科普方式引导初高中学生能够辨识毒品、认识毒品的危害、主动抵制毒品。

据悉,目前,我市各学校青少年禁毒宣传阵地实现了青少年学生全覆盖。各学校放大阵地功能,通过“小手牵大手”的方式向家长、亲戚宣传,了解毒品常识,懂得禁毒的重要性。青少年禁毒宣传阵地已成为全市禁毒教育宣传工作的重要阵地和展示禁毒工作成果的重要窗口。

 


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看