新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (34937)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (24584)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (14088)
  全市领导干部大会召开 (12267)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (12231)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (11927)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (11433)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (10820)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (10752)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (10744)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (10732)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (10692)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (10690)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (10629)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (10613)
迟到的160元劳务费
作者:张娟 周豹     日期:2019-08-13     点击:208


本刊消息 “我只是试着向巡察组打了一个电话,万万没想到一周内就把钱领到了。”这段时间,什地镇村民骆大哥逢人便讲他的开心事。

事情还得从几个月前说起。

今年6月,市委第四巡察组进驻什地镇开展巡察并对所辖7个村1个社区进行延伸走访,走访期间巡察组接到了一个电话。“您好,我想反映一件事,两个月前我们在村上打扫清洁,到现在都还没有领到钱!”电话那头的声音引起了接听人员的注意。

巡察组在对此情况分析研判后,立即安排工作人员进行走访了解。通过细致调查,原来在今年4月,什地镇双瓦村为打造“四好农村路”,分别在9组、11组、12组临时聘请了一支22人的维护道路清洁队,并承诺会按时发放劳务费。然而,时间已过去两个多月,村民们依旧未领到劳务费,大家都担心钱是不是被“水”了。当得知市委巡察组在双瓦村延伸走访,看到巡察公告也张贴到村组,这才抱着试一试的心态拨通了电话。

“听取群众的声音,聚焦群众的关注,推动群众关心的问题得到解决,这才是巡察工作的初心。”市委第四巡察组组长及时将情况向什地镇党委进行了反馈。

6月25日,什地镇将“四好农村路”环境整治费2240元拨给了双瓦村,骆大哥也领到了属于自己的160元劳务费。“骆大哥,您劳务费领到了吗?”市委第四巡察组对巡察交办事项进行回访。“我拿到了自己的劳务费,其他人员也都领到了,谢谢。”骆大哥笑得合不拢嘴。

“巡察监督‘最后一公里’就是要把群众身边的问题,尤其是群众反映强烈的问题发现出来,并推动问题得到解决,以实实在在的行动增强群众的获得感、幸福感。”市委巡察办主任向妮说道。  


 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看