新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (21137)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (12983)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (12488)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (9637)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (8996)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (8610)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (8595)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (8569)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (8554)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (8510)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8491)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8474)
  全市领导干部大会召开 (8152)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (7293)
  成兰铁路绵竹段建设工程顺利推...... (6716)
我市召开2018年脱贫攻坚领导小组第四次会议
作者:王勇 李皓玥    日期:2018-10-12     点击:91


本刊消息 10月10日,我市召开2018年脱贫攻坚领导小组第四次会议。会议传达学习了省有关脱贫攻坚会议、文件精神,进一步凝聚共识,提高站位,认清面临形势,理清工作思路,打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战,确保顺利完成全年脱贫攻坚目标任务。市委副书记晏世莹主持会议。市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、组织部部长李伟参加会议。

会议学习传达了《邓小刚同志在全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上的讲话》精神、《全省2018年脱贫攻坚验收考核及动态调整培训会议精神》;通报了《省脱贫攻坚第二轮全覆盖督导情况及德阳市脱贫办9月暗访情况》;审议了《绵竹市2018年贫困退出验收实施方案》、《绵竹市2018年扶贫公益晚会方案》、《绵竹市脱贫攻坚先进个人、先进集体推选情况》、《绵竹市2018年第四批省财政专项扶贫资金到户项目实施方案》、《关于增设特殊农村公益性岗位的请示》、《2018年中央财政专项扶贫资金(少数民族发展资金)项目实施方案》、《关于请求拨付2018年度残疾人扶贫对象生活费补贴资金的报告》、《绵竹市2018年度财政专项扶贫资金安排计划》。

会议要求,一是要严格标准认真开展2018年贫困退出验收工作。要明确任务要求,准确把握验收对象、退出标准、验收时限、退出程序,精心组织,通力协作,严肃认真地推进验收工作,确保工作质量和效果;要严格标准程序,采取统计测算、入户核查、查阅档案、指标认定等方式,通过民主评议、公示公告,接受社会监督,全方位多层次进行验收,确保验收阳光透明、操作合规;对标“一超过”“两不愁”“三保障”补短板,仔细了解和详细测算贫困户收入,对能够达标的要切实巩固好,对还有差距的,要及时采取措施帮扶,确保能够达标。二是要不遗余力筹备省对县的目标考核工作。加强与省直对口部门的对接,做好脱贫攻坚工作考核指标的自查工作,针对存在短板的考核指标,加快对标补短,确保各项考核指标取得高分、满分,同时加快梳理自查报告和相关佐证资料准备迎接省市考核抽查,努力使我市脱贫攻坚年度考核位居全省前列。三是要尽心竭力谋划明年脱贫攻坚各项工作。认真开展调查摸底,按照“一低五有”、“一超六有”的市级贫困村、贫困户退出标准再次进行详细调查摸底,了解真实现状,查漏补缺,对标补短,因地制宜、因户施策,做到早规划、早安排、早实施,确保每个项目编报精确;抓好产业扶贫、就业扶贫,充分发挥脱贫奔康产业园、种植大户、家庭农场和种植养殖合作社的作用,引导贫困户发展小型种植、养殖业,使贫困户拥有稳定的可持续增收的产业,通过就业培训、专场招聘会等方式实现贫困户稳定就业,以巩固好脱贫成果;做好贫困户教育引导工作,开展农村人居环境突出问题综合整治,办好农民夜校,引导贫困户养成良好的习惯。

市脱贫攻坚领导小组成员单位,部分乡镇主要负责人等参加会议。





 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看