新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16606)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8519)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5290)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (5128)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4321)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (3923)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (3815)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3202)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3111)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (2945)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (2910)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (2906)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (2831)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (2801)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (2715)
本月中旬我市以多云和阴天为主 气温略有下降
作者:唐妮    日期:2018-10-12     点击:77


本刊消息 进入10月以来,随着一场场的秋雨,气温下降明显,让不少市民皆有了一夜“入秋”的感觉。10月10日,记者从市气象局了解到,本月中旬(10月10日—10月20日)我市天气总体平和,以阴天到多云天气为主,无强降雨天气过程,日平均气温为17.0℃左右,最高气温略有下降。

据了解,本月上旬我市平均气温明显偏低,日照时数显著减少,降雨量偏少,大部分时段以阴雨天气为主,主要降水过程分布在1-2日、6-9日。本月中旬10日白天-13日晚,我市以多云或多云转晴天气为主,日最高气温为22℃;14日-17日白天,则以多云转阴或阴雨天气为主,早晚有小雨或零星小雨;17日晚-19日白天,我市以阴雨天气为主,局部地区有小到中雨,日最高气温累计下降5℃左右,降水量为10-12毫米。

市气象局工作人员提醒,近段时间以来,气温偏低,降水过程较多。各乡镇要加强晚秋作物以及油菜苗期田间管理、病虫害防治,促进作物积极生长。同时,应密切关注天气变化,做好油菜移栽、小麦播种的各项准备工作,将麦播工作安排在降雨过程结束之后,并积极做好耕地降湿工作,力争在最适播期内完成小麦播种。

此外,寒露节气的到来,我市日平均气温低于22℃,已正式进入秋季,早晚温差开始增大,天气忽冷忽热,日照减少,极易引发感冒等疾病,市民应做好日常保温保暖,少食辛辣之品,保持室内空气畅通,注意饮食,加强锻炼。同时,秋季以后,我市大雾天气增多,应注意交通安全。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看