新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (7510)
  9日德阿路车祸 (4510)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (3802)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (3648)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (3599)
  10日三棵树车祸 (3570)
  滑草受伤 责任各半 (3486)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3202)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3128)
  直击城市不文明现象 (3053)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3015)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (2955)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (2860)
  南轩路口发生一起交通事故 (2800)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (2794)
共享汽车入驻绵竹深受年轻人追捧
作者:周韵 文/图     日期:2018-10-12     点击:386


停取方便 价格实惠 省心省力

共享汽车入驻绵竹深受年轻人追捧

 

本刊消息 近段时间,不少市民在体育中心锻炼或是在新天地广场散步时,都能看见共享汽车的身影。与共享单车一样,打开共享汽车APP,就能定位汽车并取车使用,用完车停回固定网点后,即可在APP上结账。因方便实惠,共享汽车目前受到我市众多年轻人的追捧。记者在采访中了解到,“GoFun”共享汽车于今年9月正式入驻绵竹,目前已开通体育中心、新天地广场、天一学院、绵竹汽车客运中心站等借、还车网点,具体投放数量和网点将根据情况适时作出调整。

停取方便 价格实惠

10月9日下午3点,记者来到体育中心网球馆共享汽车借、还车网点看到,这里停放了5辆车型为雪佛兰四座轿车的共享汽车。和共享单车一样,如果用车,首先要下载相关手机软件并注册成功,注册需要实名认证、驾驶证认证,缴纳基础用车押金699元(芝麻信用700分以上的用户可免押金)。

记者打开“GoFun”出行APP搜寻附近可用车辆,可以看到,我市目前已有4个借、还车点位,每个点位都能清楚看到可借车数量。点击车辆,便可看到该辆车的信息,包括车型、电量、可续航里程等,预约成功后,需在规定的时间内去找到这辆车并开启车门。和单车不同的是,共享汽车在借车页面也需要选择还车点位,若开车去往外地,当快要到达目的地时,在软件里的地图中显示“还”字样的标记地点均可实现异地还车服务。如果需要临时在路边停车,必须遵守交通规则,在交规允许的区域停放,并自行缴纳临时停车费。到达目的地关闭好车门后,在手机上点击订单结算,这个时候系统会自动进行时间和里程的计算,在确认需要支付的金额后,系统会自动从您的钱包中进行扣除。

记者还了解到,在开车前必须拍下车头两侧和车尾的图片各一张,共三张,上传成功才能进行下一步解锁。“每天晚上都会有工作人员对低电、低油的车辆进行维护,如果用户在长途中遇到没有油等情况,可在软件里联系客服寻求帮助。目前共享汽车主要是针对24小时内的短途出行,市民可按需求选择。”工作人员介绍,对于共享汽车的收费标准,一般是按1.2元/公里+0.2元/分钟收费,同时还设置夜租套餐和整日租套餐,价格十分优惠。

驾乘体验愉悦舒心 获得市民点赞

记者算了一笔账,从绵竹汽车客运中心站到德阳文庙广场,全程约30公里,计时40分钟,滴滴打车约84元,而共享汽车则只需花费44元(36元里程费+8元时长费)。“现在滴滴顺风车下架了,打车不划算,有了共享汽车,一家人出门都方便。”市民王伟告诉自己,使用共享汽车,不但价钱便宜,而且也不担心停车问题,这将成为他今后出行的首选方式。

10月7日中午1点,刚从外地旅游回来的张辉和他三个朋友就在德阳火车站附近租了一辆共享汽车,张先生一行到达绵竹汽车客运中心站,花费不到60元。“我们坐公交车都要40元左右,这个价格确实很划算,并且租、还都很方便。”谈起共享汽车,张先生连连竖起了大拇指称赞。

“芝麻信用700分以上的用户可免押金用车,有了共享汽车,和家人好友来一场说走就走的短途游确实挺不错。”家住金陵雅居的王瑞告诉记者,使用共享汽车,不仅省去了购车费用,而且免去了支付保险费、加油和维修等诸多麻烦。乘车人数多的话,费用比滴滴都还便宜。采访中,不少市民表示,共享汽车的投入使用,确实给绵竹市民出行带来了许多便利。  

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看