新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (7511)
  9日德阿路车祸 (4510)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (3802)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (3649)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (3599)
  10日三棵树车祸 (3570)
  滑草受伤 责任各半 (3486)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3202)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3128)
  直击城市不文明现象 (3053)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3015)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (2955)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (2860)
  南轩路口发生一起交通事故 (2800)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (2794)
女子网购减肥茶 喝完得了急性肠胃炎
作者:周韵     日期:2018-10-12     点击:106


本刊消息 日前,家住城区瑞祥路的吴雯网购了一款减肥茶,喝了两包后竟然腹泻不止,经医生诊断为急性肠胃炎。吴女士找卖家理论想要退货却遭到拒绝,让她气愤不已。在此,她想提醒广大市民不要随意网购减肥产品。

“最近长了不少肉,穿啥衣服都不好看,简直太影响形象了,所以就想减肥。”吴女士告诉记者,自己的一个朋友节食加运动瘦了10多斤,身材确实好了不少。但因自己不喜欢运动又想减肥效果快,因此就在网上购买了一包减肥茶。“价格还是挺划算的,而且销量也不错。”吴女士称,购买前,她特意问了卖家喝减肥茶会不会影响肠胃,造成腹泻等症状,卖家表示这款减肥茶比较温和,不会出现此种情况,因此吴女士就购买了一包。

10月9日晚,吴女士喝了第一小包减肥茶,半个小时后觉得肚子里热乎乎的以为是正常现象,第二天中午她又喝了一小包,没想到一个小时后便感到腹痛,之后跑了多次厕所,吓得她赶紧到医院进行医治。

想到当初询问卖家,对方一再表示不会影响肠胃造成腹泻,吴女士便找卖家退货,没想到直接被拒,还说是因为她个人体质的原因。此时,吴女士很后悔自己从网上随便购买减肥产品。

采访中,记者了解到,一些减肥茶、减肥药里面本身就含有泻药的成分,减肥产品就是加快排泄,腹泻是比较正常的副作用,但出现腹痛导致肠胃炎还是少见。对此,市第二中医医院内科医生黄吉华表示,同样的减肥产品,并不是每一个人都适合,可能有些人对其中的泻药成分比较敏感,以至于出现了腹痛腹泻的情况。其次,减肥药、减肥茶对人的身体多少都会造成一些伤害,市民如果想减肥,最好采用控制饮食、加强运动的健康方式。  

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看