新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (21137)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (12982)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (12488)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (9636)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (8996)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (8610)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (8594)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (8569)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (8554)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (8510)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8491)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8474)
  全市领导干部大会召开 (8152)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (7290)
  成兰铁路绵竹段建设工程顺利推...... (6716)
中共绵竹市委十三届第79次常委会议召开
作者:张红    日期:2018-10-11     点击:245


陈万见主持会议并讲话 邹远骏出席会议 冯军侯光辉列席会议

 

本刊消息 10月10日上午,中共绵竹市委十三届第79次常委会议召开。市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记、市长邹远骏,市委副书记晏世莹,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、刘昌华出席会议。

市人大常委会党组书记、主任冯军,市政协党组书记、主席侯光辉列席会议。

会议组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>》、《彭清华、邓小刚、尧斯丹同志在全省乡村振兴大会上的讲话》、《赵世勇同志在全市生态环境保护大会上的讲话》、《赵世勇同志在全市县处级领导干部学习贯彻省委十一届三次全会和市委八届七次全会精神集中轮训班开班仪式上的讲话》、《德阳市争取上级资金考核办法(试行)》、《德阳市目标督查工作委员会办公室关于印发<市委市政府重点工作推进及考核办法(试行)>的通知》、生态环境部2018年上半年水环境质量达标滞后地区工作调度会议和省委环境问题整改工作专题会议等中、省、市相关会议和文件精神;通报了省环保督察“回头看”反馈问题、2018年全省脱贫攻坚第二轮全覆盖督导问题反馈情况,听取全市前三季度环保工作情况报告、2018年第三季度安全生产工作汇报和全市前三季度脱贫攻坚情况汇报,并就我市相关工作进行了研究部署。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的细化具体化;是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子、推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。全市各级党委(党组)要切实提高思想认识和政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,准确把握纪律建设的新要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,认真抓好《条例》的贯彻落实,不断取得推动全面从严治党向纵深发展的战略性成果。

会议要求,中央环境保护督察“回头看”督察组即将进驻我省开展督察,全市各级各部门要充分认识环境保护督察“回头看”的重大意义,进一步强化政治担当,全力以赴做好环保督察反馈问题整改工作。要对交办案件进行重新梳理、全面核查,认真对标上级要求,举一反三,抓好整改落实。要积极回应群众关切,认真解决信访突出问题,解决生态环保短板问题。同时,市级领导及各部门、乡镇要坚持“党政同责、一岗双责”,树立一盘棋思想,认真履职尽责,抓好各自分管行业、领域的环境污染问题治理整改工作,推动绵竹环境保护工作和生态文明建设再上新台阶。

在研究脱贫攻坚相关工作时,会议要求,全市各级各部门要进一步坚定信心和决心,以强烈的政治意识和责任担当,全力以赴抓好问题整改落实和迎接全省检查验收各项准备工作。要继续突出重点任务,扎实抓好产业就业扶贫、住房安全、义务教育、基本医疗、基础设施条件改善、党的基层组织建设、脱贫攻坚政策深入落实等重点任务,对标目标和任务,开展好自查自纠和查漏补缺工作,务求全市脱贫攻坚工作取得实效。

在研究四季度安全生产工作时,会议要求,全市各级各部门要深入贯彻落实《地方党政领导安全生产责任制规定》和《四川省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,进一步健全安全生产责任体系,推动安全生产“三个责任”落实。要持续开展安全生产大检查,强化重点部位、重点环节、关键设施设备和装置的安全运行维护,及时发现隐患及时整改。要针对年末岁初生产经营特点,突出抓好重点行业领域安全监管,继续推进旅游、交通运输、建筑施工、非煤矿山、危险化学品和易燃易爆物品、城乡公共安全、消防、工贸企业、城镇燃气、特种设备等重点领域及人员密集场所的安全专项整治,有效防范各类安全生产事故发生,确保全市安全形势稳定向好。

当天,会议还就其它相关事项进行了审议。

市领导刘水、陈善勇、张丽珂、罗桃、程江、石磊、刘玉,市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军,市委办、市政府办、市人大办等相关部门主要负责人列席会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看