新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16606)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8519)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5290)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (5129)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4321)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (3923)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (3815)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3202)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3111)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (2945)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (2910)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (2906)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (2831)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (2801)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (2715)
市公安局月季展期间安保工作掠影
作者:周韵 文/图     日期:2018-10-11     点击:178


护航月季展 聚力保平安

——市公安局月季展期间安保工作掠影

 

9月28日,第八届中国月季展在我市开幕。此次展会恰逢国庆黄金周,为确保现场及道路沿线的治安秩序,给游客营造良好的观展环境,连日来,市公安局多措并举为展会服好务,为群众出行保驾护航。

全力筑牢安全屏障

10月1日,天刚蒙蒙亮,绵竹沿山路、月季大道、玫瑰大道等路段早已遍布着交警们忙碌的身影,由于节日期间交通管制的难度较大,交警要在管制实行前进入执勤岗位。设置隔离警戒带、排查安全隐患、调整人员配备……7点之前,他们必须做好所有的准备工作。

“你好,此路段实行交通管制,车辆不能进入,请绕道行驶。”上午10点,在沿山路与玫瑰大道丁字路口,交警申成一边打着停止手势,一边指引车主绕道而行。“各位游客,请注意安全,不要在车流中穿行。”由于交通拥堵,部分游客直接下车欲从车流中穿过,申成迅速跑上前去将对方拦下,同时提醒他们要注意安全。

当天中午12点20分,刚吃过午饭的全体治安民警准时到达各自的执勤点位,整顿、点名,责任到人。“看看有没啥安全隐患,一定要保障游客的安全。”治安大队民警惠鹏伍告诉记者,虽然提前排查了途经路段以及园内的治安隐患,合理安排警力,并及时对护卫工作做出了调整,但为了妥善应对展会突然出现的险情,各点执勤民警依然不能放松。

“近段时间全体民警都比较辛苦,但为了展会期间的安全,付出的这一切都是值得的。”下午3点,刚巡逻完展园的惠鹏伍又回到北大门继续检查。“请你们稍等,两三分钟后给你们答复。”此时,大门口有几位腿脚不便的残疾人正在和保安交谈,见此他立即上前了解情况。得知几位残疾人想要入园游览,惠鹏伍和上级对接后,及时引导他们进入园内。

对违法行为零容忍

“你好,车辆靠边停,请出示你的行驶证。”10月3日,交警大队民警在德茂路、绵广路、绵金路、成青路、沿山路等路段对过往货车、危化车、旅游包车、面包车、私家车等车辆进行安全检查。“车辆这么多还敢超员,发生交通事故怎么办?”检查中,一辆核载7人的面包车,竟然坐了10个人,民警随即对其进行了严厉的批评教育,并将乘客进行安全转运,同时根据《道路交通安全法》相关规定,对驾驶员做出了相关处罚。

10月6日晚上12点,交警大队城市中队民警在五路口、新天地广场设卡,对过往的车辆进行检查。在检查过程中,民警发现一辆黑色小车驾驶员身上有淡淡的酒味,经测试后,该驾驶员确实属于饮酒驾驶,交警向其耐心讲解了酒驾的危害,同时依法对其违反交通规则的行为作出了处罚。

据了解,为确保国庆期间月季展道路交通安全畅通和群众出行安全,市交警大队严厉查处超限超载、疲劳驾驶、超员、超速、无牌、无证驾驶、酒后驾驶、不按规定期限进行检验等严重交通违法行为。同时,按照发现一起,处罚一起,教育一起的方式,让驾驶员充分认识到交通违法的严重性与危害性,增强他们的安全意识,做到“文明驾驶,安全出行”。

贴心服务获群众点赞

10月1日下午3点过,一辆小车行驶到月季展南大门时,车辆制动突发故障,导致车辆滑下路边不能动弹,驾驶员张先生急得满头大汗。正在月季展南大门执勤的市交警大队民警张浩发现此情况,立即和其他执勤民警上前一起将小车推至安全地带,并帮助张先生联系了车辆维修人员。张先生对绵竹交警及时伸出援手连声表示感谢。

“必须给绵竹民警点个赞!”当天下午4点过,游客李阿姨的手机不慎掉落,正当她万分着急时,手机有了下落。“开始电话无人接听,后面电话通了后才知道是民警同志捡到了。”李阿姨称,民警与她碰头后,先是仔细核对了她的基本信息,确保失主就是自己才把手机交还给她。

打赢安保漂亮仗

据了解,为确保展会期间安全,市公安局相关领导提前深入展会安保的每一个现场,察地形、听汇报、作指导,对月季展安保方案进行修改完善,形成了“党委政府领导、公安机关主抓、各部门联动、全社会参与”的安保工作氛围。公安机关作为主力军,各部门责任到人、一级抓一级、层层抓落实,最大限度地保证了安保工作取得圆满成功。

此次展会期间,全市共投入1000余名警力,全方位做好安保工作。国庆期间,安保警力每天早上8点之前投入到各重要交通路口执勤点,并进行隐患排查,在人员密集的路口设置好隔离护栏和警戒线。科学合理布置执勤警力,切实做到无缝对接,保障各路段、路口的畅通无阻和安全,并对现场交通进行疏导,及时与现场指挥部沟通,了解和掌握路面动态,应对各类突发性事件,加强治安防范工作,确保展会期间安全稳定、秩序井然。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看