新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (3068)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (2869)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (2800)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (2743)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (2526)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2306)
  特殊捐款送到医院病床前 (2266)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2213)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2194)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2182)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2178)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2178)
  市中医院召开四届二次职代会 (2168)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2164)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2146)
主刀医生突发疾病 打完止痛针继续手术
作者:何小妍 王虹     日期:2018-10-10     点击:243


本刊消息 一台正在进行的手术,主刀医生身体却突感不适,疼痛难忍,是立即离开手术台还是继续完成手术?面对这样的状况,华西绵竹医院外四科医生陈传刚毅然选择了坚持做完手术。

时针指向下午3点,华西绵竹医院的手术室里,外四科医生陈传刚正在为一名乳腺癌患者进行手术。手术非常顺利,接近尾声时,陈传刚腰背部及下腹突然感到一阵剧痛,剧烈的疼痛让他瞬间大汗淋漓,几度无法坚持。因曾经患过尿结石,陈传刚意识到自己是尿结石又发作了。

面对突发状况,陈传刚只有两个选择:要么立即离开手术台,接受治疗;要么先紧急止痛,继续完成手术后再去治疗。在场的同事看到陈传刚痛苦的模样,建议由另一位手术医生替代他继续手术。但陈传刚摇头拒绝了,他说:“患者病情复杂,又是专程过来找我做手术,手术方式也是我特意为她制定的,临时更换手术医生,怕影响患者的愈后效果。”

为了不辜负患者的选择和信任,陈传刚请求麻醉医生为他注射一针止疼剂镇痛后,又重新站上了手术台,继续为患者进行手术。最终历时4小时25分钟,成功为患者完成了左乳腺癌改良根治术+淋巴清扫+任意皮瓣成形术。术后患者恢复良好,即将出院。

陈传刚用行动生动诠释了什么叫医者仁心,他的敬业精神,让患者十分感动。  


 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看