新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (4507)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4254)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4108)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (2652)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (2566)
  春到拱星万象新 (2503)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (2502)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (2480)
  把温暖送到群众的心坎上 (2450)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2386)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2378)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2294)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2252)
  什地镇村民在蔬菜合作社的指导...... (2226)
  什地:深入开展环境整治 (2074)
整治流动摊点乱象 淮安路延伸段秩序井然
作者:王勇    日期:2018-10-09     点击:154


本刊消息 每天早上7点过,齐天镇圣新村的何成富就和其他“红袖标”巡逻队队员一起,开始在大学城区域淮安路延伸段巡逻,劝阻流动摊贩,禁止在道路两旁摆摊设点,维持好周边秩序。“自从在传媒学院旁边设立了固定摊位后,这里的流动摊贩少多了,交通秩序也好转了。”何成富告诉记者。

记者在传媒学院旁边专门为流动摊贩设立的固定摊点处看到,这里环境整洁,秩序井然,真正做到了座商归店。

淮安路延伸段综合秩序的好转,得益于市城管局、公安局、齐天镇党委政府通力协作和采取的有力举措。

“以前这一路段乱糟糟的,流动摊贩随意占道经营,存在着交通隐患、食品安全隐患,纯粹就是一个混乱的市场。”有过往市民告诉记者。

今年以来,按照市委、市政府安排部署,齐天镇党委政府把淮安路延伸段的整治列入重要议事日程,及时进行研究,提出解决办法和措施。针对淮安路延伸段乱象,该镇派出专门的工作队伍,加大对流动摊贩的宣传、教育和引导,告知他们占道经营存在的安全隐患,并进行摸底调查,了解他们进入市场经营的意愿。与此同时,镇上与相关部门进行沟通协调,在传媒学院旁边划出一块区域,设立了200个固定摊位,满足流动摊贩进入临时市场经营的意愿,并成立新鑫市场管理有限责任公司,加强临时市场管理。8月底9月初新学期开学伊始,流动摊贩纷纷入驻临时市场内的固定摊位进行经营。另一方面,为防止淮安路延伸段乱象死灰复燃,镇上专门成立了20人的“红袖标”巡逻队,在该路段进行巡逻,杜绝少数流动摊贩占道经营。

经过一段时间的整治,淮安路延伸段流动摊贩占道经营的现象得到了根本性好转,交通秩序井然。“道路通畅了,周边环境更美了,这才是大学城本来的面貌。”市民对此非常满意。





 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看