新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6305)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (5311)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5017)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2502)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (2459)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2451)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (2378)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2242)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2184)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2141)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2133)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2116)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2105)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2057)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2034)
陈万见在全市第三季度经济运行分析会议上要求:咬定目标苦干实干 全力以赴完成全年目标任务
作者:何菲    日期:2018-10-08     点击:229


本刊消息 9月30日下午,我市召开第三季度经济运行分析会。市委书记陈万见,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记晏世莹,市委常委杨凯、李麒麟、马军、孙武、李伟、樊晓鹏、刘昌华,副市长张丽珂、罗桃、程江、石磊,市政协副主席陈剑等参加会议。

会议通报了我市1至8月经济运行情况。据悉,今年1至8月,全市规上工业企业(不含东汽东投)增加值增长8.6%;全社会固定资产投资119.1亿元,同比增长17.6%;社会消费品零售总额61.7亿元,增长13.0%;一般公共预算收入14.6亿元,增长29.0%;金融机构人民币存款余额327.5亿元,增长5.4%;贷款余额124.9亿元,增长0.8%;人民币存贷款余额增长4.1%。

在肯定前三季度我市经济社会发展成绩的同时,陈万见指出,当前全市经济下行压力依然较大,经济运行中的一些深层次矛盾和不确定性因素依然存在,经济形势不容乐观。全市上下一定要把稳增长放在更加突出的位置,振奋精神,坚定信心,咬定目标苦干实干,全力以赴冲刺四季度。

陈万见要求,各级各部门要紧盯目标任务,狠抓重点指标提升、重点工作进位、重点项目推进,摸清情况,明确方向,落实措施,补短板、强弱项,全力推进我市经济高质量发展;要强化责任意识,加强监测预警,强化对各项经济指标的监测跟踪,及时分析掌握重点指标的变化情况,为市委、市政府提供针对性的意见建议;要聚焦聚力项目建设,加强组织领导,加大攻坚力度,加快推进绵茂公路、中心广场改扩建、城北湿地公园等项目进度,抓实项目监管,强化服务保障,形成攻坚合力,增加发展动力,确保以优异成绩圆满完成全年目标任务。

市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,市级相关部门、各乡镇负责人参加会议。






 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看