新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (9897)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (7629)
  剑南老街再添新景 (6760)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (6750)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6271)
  满城尽飘桂花香 (5592)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (5407)
  汉旺:格桑花海醉游人 (4536)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4113)
  遵道太平水库美如画 (4064)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (3808)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3571)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3125)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (2834)
  2015多彩九龙山风车动漫嘉年华...... (2751)
国庆大假 游客在绵竹玩嗨了
作者:    日期:2018-10-08     点击:326


——记者走进绵竹各旅游景点感受假日盛况

月季园:繁花似锦令人陶醉

“10月1日就计划来月季园,结果有事没来成,今天终于如愿了,挺震撼的!”10月3日,来自成都的游客徐韬和女友走进月季园大门,便被月季散发出来的阵阵清香所吸引。他们在月季园里一边赏月季、品美食,一边玩自拍,忙得不亦乐乎。

月季园内游客人头攒动,在花廊,来自绵竹、南阳、北京、淮安、盐城、三亚、常州、郑州等多个城市培育的名贵月季争奇斗艳,除了吸引无数市内外游客前来观赏外,还引来众多摄影爱好者手持“长枪短炮”,前来采风。在花海,40多万株盛放的月季开满整个花街和花廊区域,与众多游客组成了一幅人在花中游,花与人相映的美丽画卷。而玫瑰城堡、百亩玫瑰湖、玫瑰岛等景观更令游客留连忘返。

记者在三亚园看到,在两千余平方米的展区里,参展方建起一片“碧海银滩”,将南天一柱、鹿回头、玫瑰谷等三亚著名景点和白沙滩、椰子树、玫瑰花等美丽景色融合在一起,别具风情的南国海岛风光引来众多游客进园观赏。“这次来绵竹看老朋友,正好赶上中国月季展,真让人大开眼界。”来自眉山的王英女士表示。

记者了解到,展会期间,除了种类繁多的花卉展示、城市展园展示和各类特色产品展、书画艺术展,主办方还举行了街头艺术嘉年华。内容包含威尼斯面具、百变小丑、木偶艺术、街头活体雕塑、街头杂技、人体涂鸦、华服高跷、泡沫大作战、街头弹唱和近景魔术等精彩活动,成为周边游客踏秋、赏秋的浪漫去处。  本刊记者 申梨 文/图

年画村:品味传统民俗村落魅力

一幅幅五彩斑斓的绵竹年画点缀青瓦白墙,湖水亭台,池塘荷叶,金色的向日葵,生机盎然的田野,道路两旁郁郁葱葱的树木,共同勾勒出年画村独特的民俗村落风貌,吸引着四面八方的游客纷至沓来。

10月5日下午,记者在年画村看到,整洁的村道两旁停满了来自成都、绵阳等地的汽车,慕名而来的游客或是三三两两或是成群结队漫步在年画村,他们在绿茵繁花中,在池塘荷叶边,在生动可爱的年画娃娃旁合影留念。

民间画坊里,木版年画、手绘年画、刺绣年画、陶版年画、落地门神、年画工艺品、年画生活用品等各种绵竹年画产品琳琅满目,应有尽有。在近距离感受传统年画独特魅力的同时,不少游客也在工作人员的介绍下挑选自己心仪的年画制品当做留念。

沿着村道前行,道路两旁的农家乐坐满了游客,他们在鸟语花香间品一口清茶,尽享传统民俗村落的自然雅致。不到4点,“王二柴火鸡”农家乐已经忙活起来,在赏景游玩的间隙,不少游客闻香而来订下晚餐,想品尝一下原生态的本地美食。正在举行的葵花节更是吸引了众多游客,大家在百亩盛开的向日葵中尽展明媚笑颜。

“早就听闻年画村美景如画,今天来了,确实不负所望。”刘女士与丈夫从成都驱车前来观看月季展,顺道转进年画村领略美丽新村风景。她告诉记者,年画村一步一景,不负盛名,不到半下午时间她已经留下了几百张照片,打算回家后与亲朋好友一起欣赏年画村的乡村魅力。  本刊记者 刘菲 文/图

清泉村:音乐嘉年华热情迎游客

“那只鹦鹉好聪明呀,居然会做数学题呢。”“快看,川剧变脸真神奇。”国庆期间,第五届草地民族风情音乐嘉年华在九龙滑草场盛大开启。迪士尼鸟类飞行表演、萌宠动物表演、集体草地锅庄、川剧变脸和彝族歌舞等节目引来游客们的阵阵欢呼。

10月5日下午,记者走进九龙滑草场,只见场内一片欢声笑语,近百名游客或喝茶、或聊天、或玩耍……真人CS、滑草车、跳蹦床、攀岩等各种游乐设施前都排起了长龙,游客们兴致勃勃的享受着难得的假期时光。下午两点,伴随着欢快的舞曲,一只只憨态可掬的小小“飞行家”们在饲养员的带领下来到舞台,拉开了一场狂欢派对,鸟儿们的精彩演出赢得了现场观众的阵阵掌声。接下来,魔术、川剧变脸、吐火轮番上演,引得游客们连连叫好。“好看好耍,没想到九龙沿山有这么多好玩的活动,今天过得很开心。”家住年画村的陈先华表示。

国庆期间,九龙山乡村旅游景区除了滑草场人气火爆外,跑马岭也迎来不少户外登山爱好者。游客们或是情侣携手而行,或是家人朋友缓步漫游,沿着曲折蜿蜒的登山道,走走停停,欣赏沿途美丽秋景。“今天天气不冷不热,正是登高望远的好时节。”正从山顶往下走的德阳游客刘佳告诉记者,这个国庆假期她带着家人来绵竹九龙沿山度假,这里精致美味的特色招牌菜,干净别致的农家环境,都让她与家人流连忘返。    本刊记者 唐妮 文/图

苏绵公园:市民尽享假日好时光

国庆大假,没有出远门的市民选择就近在公园享受假期好时光。10月4日,天气晴好,记者在城东新区的苏绵公园看到,成群结队的市民或游园观景,或合影拍照,还有的则带着孩子在游乐场所享受亲子之乐,感受假期的惬意。

“这里植被茂盛,空气清新,环境很好,我们都喜欢带孩子来耍。”市民杨东说,国庆假期出门旅游太挤太累,不如留在家里休闲度假。在游乐场,杨东和儿子正饶有兴致地涂着画。“这里要涂红色,注意不要用力挤,慢慢沿着黑边涂。”“爸爸,我知道了。”一会儿工夫,一幅五颜六色的画就涂好了。紧接着,就是加热定型,然后装袋塑封。“爸爸,你看,我涂的小汽车好看吗?”拿着自己涂的作品,儿子开心极了。

在苏绵公园的另一角,几对新人正在留影拍照,脸上的笑容像花儿一样灿烂。“苏绵公园景色宜人,很多新人都喜欢到这里拍照留念。”正在拍照的婚纱摄影师告诉记者,这里随便一处都是景点,近年来已经成了新人们结婚首选的拍照之地。

天蓝如洗,层林尽染,金秋的苏绵公园风景如画,到处充满着欢乐祥和的节日氛围,成为不愿出远门的市民休闲放松的好去处。   本刊记者 张娟 文/图

 


棚花村:民宿乡村游体验慢时光

五彩游道、竹篱凉亭、青砖黛瓦、小桥流水……秋天的遵道镇棚花村,古韵新景皆诗意。

“国庆期间,来我们村旅游的客人非常多,村里的民宿和农家乐的生意家家都火爆,我们每天忙得喝水的时间都没有。”10月2日一大早,为了让即将到来的绵阳游客感受家一般的温暖,临湖小筑的业主陈斌早早地收拾好房间,一次性生活用品一应俱全,新鲜的瓜果、农家小吃摆满精致的杯盘。

“青砖灰瓦雕梁花窗,仿古建筑古色古香,室内年画饰品、床单清雅又不失地方特色。”来自成都的游客徐家祥说,他提前十天就在棚花村预定了三天两夜的民宿,专门前来体验富有地方特色的民宿,让闲暇的时光慢下来,让自己的身体与心灵都得到放松和休闲。

相比于精致豪华的高档酒店,代表“诗和远方”的棚花村小清新特色民宿不仅依山伴水,开窗望到树木,出门就见田园,而且环境优美、民风淳朴,“棚花味道”十足。记者了解到,国庆假期,来棚花村游玩住宿的游客络绎不绝,民宿和农家乐的生意十分火爆。      本刊记者 李露平




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看