新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14429)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12507)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (5879)
  绵竹城的往昔与今日 (5838)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5050)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4560)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (3885)
  《剑南春之歌》MV开拍 (3828)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3080)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (2719)
  吉祥寺举行大雄宝殿落成典礼 (2717)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (2697)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2366)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2284)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2172)
君爱公益为汉旺三少年举行的画展在上海开幕
作者:王平     日期:2018-09-27     点击:118


添彩梦想 点亮生命

君爱公益为汉旺三少年举行的画展在上海开幕

 

本刊消息 9月22日,以“添彩梦想 点亮生命”为主题的君爱2018公益画展在上海市九江路230号“读者书店”正式开幕。来自我市汉旺镇的小画家李隆鑫、吕黄金和谢思琪在家人及君爱志愿者李洋的陪同下从汉旺来到上海,参加了开幕式。

主办本次活动的上海君爱公益发展服务中心,自2009年至今一直致力于帮扶四川因灾致残、因灾失亲、山区留守等特困儿童青少年,并提供持续成长支持。举办此次画展的初衷是希望让孩子们有展示才艺的舞台、能够有更多“被看见”的机会。

公益画展的支持方——“读者书店”负责人、读者(上海)文化创意公司副总经理吴小丽热烈欢迎四川小画家到上海参观学习,她鼓励大家要热爱读书,热爱绘画,快乐生活,并向小朋友们赠送了2019年一年的《读者》杂志。

君爱公益发展服务中心创始人朱月旻详细介绍了本次画展的发起过程。她说,在开展5年多的绘画支持工作中,她深深地感受到汉旺小画家们内心对生活的热爱和对未来的憧憬,她希望把这份美好展示给更多的人。同时,朱月旻表示,君爱公益将持续帮扶和助力更多热爱绘画的特殊儿童青少年,使其才艺得到展示,作品得到认可,和普通的孩子一样有尊严地生活。

君爱四川汉旺工作站志愿者李洋在孩子们学画的五年中,与孩子们朝夕相处,感受着他们的成长和进步,为他们加油鼓劲。李洋认为,孩子们从最开始学画到现在创作出不同风格的作品,依靠的不仅是天赋和老师的指导,更是长年累月的坚持练习。给李洋印象最深的一幅画是吕黄金创作的汉旺四位志愿者姐姐的春游合影图。她说,孩子们虽然不善表达,但内心却很丰富,这些孩子都是让她骄傲的艺术家!

来自汉旺的李隆鑫、吕黄金和谢思琪三位小画家与大家分享了自己的学画经历,向君爱志愿者以及社会各界爱心人士表达了感谢之情。

“大家好,我是谢思琪,来自山青水秀的汉旺镇。这一次很高兴能够来到上海,是君爱让我体验到人生中很多的第一次,比如:第一次走出四川,第一次坐动车,举办人生第一次画展……希望大家能喜欢我,喜欢我的画,谢谢大家!”作为小画家之一的谢思琪动情地说道。

“上海的哥哥姐姐您们好,我叫李隆鑫,来自四川绵竹汉旺镇,是一个普通的男孩,特别喜欢画画。每次到上海治病,君爱的哥哥姐姐都来陪伴我、照顾我,所以非常感谢你们。”

“我是吕黄金的母亲,做梦都没有想到孩子的画能在上海展出,也从来没想到会有机会来到上海这个大城市。我非常开心,感恩君爱,希望画展圆满成功!”

君爱志愿者、爱心资助人Lily姐姐讲述了与君爱结缘的故事,以及多年来和孩子建立起的深厚情谊。

上海市美术家协会会员杨巍老师给孩子们赠送了自己的水彩作品画册,希望能为大家的学习创作带去帮助。

据悉,“添彩梦想 点亮生命”君爱2018公益画展四川小画家学习分享会将于9月28日晚上7:00-9:00在读者书店举行。画展时间9月22日开始,10月6日结束。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看