新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (14489)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (6669)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (5052)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (4419)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (4200)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (3817)
  记绵竹中学生物教师王泽 (3706)
  “小”花椒种出致富新天地 (3630)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (3056)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (2892)
  小小录音棚 创业大舞台 (2860)
  女大学生养牛创业显身手 (2800)
  把年画村建成川内“小华西” (2718)
  水墨丹青 写意人生 (2680)
  罗德莉:捐造血干细胞 救活唐...... (2638)
爱之援义工协会会长马文入选第五届“天府伙伴计划”项目
作者:刘菲     日期:2018-09-19     点击:281


为德阳唯一入选的优秀青年公益领袖

图为马文(右一)看望困难儿童

 

本刊消息 记者近日获悉,我市爱之援义工协会会长马文正式入选第五届“天府伙伴计划”项目,成为德阳市唯一入选该计划的优秀青年公益领袖。

据了解,“天府伙伴计划”项目是在共青团四川省委的指导下,由四川省群团组织社会服务中心、四川省青少年发展基金会主办的。从7月开始公开招募以来,收到全省各地优秀青年公益领袖的踊跃申请。经过主办方项目组对申请者相关申报资料初审,35名申请者从众多报名者中胜出,进入面试环节。面试结束后,排名前14位申请者最终入选第五届“天府伙伴计划”项目。

我市爱之援义工协会会长马文个子娇小却装着满满的正能量。对公益“情有独钟”的她,自2010年随丈夫来到绵竹生活开始,便一边开始艰难的创业,一边以志愿者的身份投身于公益事业中。2013年下半年,马文的事业基本步入正轨,她便在好友圈中建立起了爱心QQ群,多次组织朋友帮助社会上的孤儿孤老。随着活动影响力不断扩散,马文的QQ群成员与日俱增,每次发起的公益活动都能得到众多成员的积极参与。  

多年的创业经验让马文知道,只有通过政府注册,加上有序的管理,才能让公益团队实现可持续发展。2014年6月,通过一年多的努力,绵竹“爱之援”义工协会正式成立,500余名爱心人士在马文的组织下,利用节假日看望慰问老红军、留守儿童、残疾人以及孤寡老人,将爱播洒在绵竹的每个角落。马文说,“做公益会上瘾,遇上一群热爱公益的人会更疯狂。”马文与爱之援义工团队的爱心点燃了不少身处绝境人的希望,也得到了社会各界的认可,先后被绵竹市妇联授予“绵竹市巾帼志愿者”称号,四川省妇联授予其“家庭教育骨干讲师”称号,多次荣获“四川省百名优秀志愿者”等荣誉称号……

“有幸入选天府伙伴计划项目并不是终点,只是我公益事业更上一层楼的一个里程碑。”马文告诉记者,目前以及将来一段时间,她会把公益重点放在关心帮助未成年人上,同时也希望今后能帮助更多有需之人,将爱继续传递。(图片由马文提供)  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看