新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19053)
  陈万见同志简历 (4374)
  政府工作报告 (4049)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2305)
  在补选为市长后的讲话 (2273)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2218)
  陈万见走访看望我市老领导 (2185)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2110)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (1831)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (1790)
  努力办好人民群众满意教育 (1789)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (1764)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (1751)
  陈万见在深入重点项目和企业检...... (1728)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (1722)
邹远骏在新市工业园区现场督办时要求:树牢“四个意识” 解决好环境问题的难点痛点堵点
作者:张娟    日期:2018-09-18     点击:315


本刊消息 9月15日上午,市委副书记、市长邹远骏,市委常委、常务副市长李麒麟,副市长石磊一行到新市工业园区现场督办环境问题整改工作,部署落实整改措施。

邹远骏一行先后到新市工业园区大门、立飞皮革及金坤化工废水排放点、汉兴宏萍白庙村堆场、4000吨新建污水处理厂、打渔院村无主渣场整治点、汉兴宏萍打渔院村堆场,实地察看问题整改落实情况,并对现场发现的问题及工作薄弱环节提出整改意见。

在随后召开的座谈会上,市级相关部门分别就新市工业园区大门修建及沿江路提档改造进度、园区道路超载管理问题、4000吨新建污水处理厂建设进度、园区水系、新市镇生活污水处理厂改道及原农灌沟填埋推进情况、立飞皮革和金坤化工废水未进入截污管道问题、原新清华打渔院村无主渣场整治情况、汉兴宏萍白庙村堆场磷石膏转运情况及打渔院堆场整治情况等内容进行了汇报。

邹远骏强调,全市各有关部门要深入学习习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提高政治站位,以中央环保督察“回头看”倒逼整改质量提升,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,圆满完成各项整改任务,努力把全市生态文明建设提高到一个新水平。

邹远骏指出,当前我市的环境保护工作形势严峻,急需整改的问题仍然较多,各有关部门、乡镇要坚决克服松懈麻痹思想,树牢“四个意识”,把环保督察整改作为当前最紧迫、最重要的工作,不折不扣推动中央和省委、市委重大决策部署落地落实;要系统思维,准确、深入地分析影响整改工作滞后的原因,特别是治理方案不成熟、思想认识不到位等问题要高度重视;要压实主体责任,严格落实“清单制+责任制+督办制”,逐条逐项狠抓落实,确保整改结果经得起各级检验;要对环境突出问题、困难问题进行专题研究,加强与上级专家的技术交流和指导,补齐问题短板,解决好环境问题的难点、痛点和堵点;要严格考核问责,对履职不到位、责任不落实、问题整改不力的严肃追责问责,确保整改工作“不走过场”。

绵竹高新区、环保局、安监局、水务局、经科局、交通局、金申公司、新市镇等部门、乡镇负责人参加调研。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看