新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19048)
  陈万见同志简历 (4367)
  政府工作报告 (4046)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2300)
  在补选为市长后的讲话 (2269)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2213)
  陈万见走访看望我市老领导 (2181)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2106)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (1825)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (1785)
  努力办好人民群众满意教育 (1781)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (1761)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (1746)
  陈万见在深入重点项目和企业检...... (1722)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (1717)
邹远骏在市十八届人民政府第四次全体(扩大)会上要求:抢抓新机遇迎接新挑战 奋力开创绵竹高质量发展新局面
作者:张红 文/图    日期:2018-09-10     点击:404


 

本刊消息 9月7日上午,市十八届人民政府第四次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长邹远骏主持会议并讲话。市委常委、常务副市长李麒麟,副市长张丽珂、罗桃、程江、石磊,市政府工作部门主要负责人出席会议。市人大常委会副主任廖大平,市政协副主席陈剑列席会议。

会议书面学习了省委十一届三次全会、省政府第二次全体会议、德阳市委八届七次全会、德阳市政府八届四次全体会议和绵竹市委十三届七次全会精神;通报了全市1至7月经济指标完成情况;就《绵竹市固定资产投资项目“容缺预审”实施方案》、《绵竹市全面推进“最多跑一次”改革实施方案》作说明。同时,会议还就当前各项重点工作、发展难题进行了梳理,并就进一步推动省委省政府、德阳市委市政府和绵竹市委的决策部署落地落实,抓好当前各项工作进行了安排部署。

邹远骏就贯彻落实省、市、县各级重要会议精神提出四点要求。一是要提高政治站位,在学深悟透全会精神上展现新作为。全市上下要准确把握省委、市委全会构筑的战略思想,准确把握德阳对绵竹转型发展的战略部署,准确把握绵竹“112366”总体思路的核心要义。要深刻领会各级全会精神实质,全面把握丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧扣目标定位,坚定信心,从高处着眼、从实处着手,坚决推动各级全会部署在绵竹落地落实。二是要坚持目标导向,在推动高质量发展上展现新作为。全市上下要准确研判形势,坚定重返“全省十强”的定力和信心,把握发展机遇,按照五年重返“全省十强”的“三步走”规划,尽快分解工作任务,确保如期实现重返“全省十强”目标。要准确把握发展的定位和方向,打造“工业强市、文旅名城、美丽家园”三张名片。要扩大开放合作,提升发展格局和产业平台。要推动攻坚会战,夯实发展的基础和支撑。三是要把握关键环节,在提高发展品质效益上展现新作为。全市上下要扎实推进招商引资,针对“每年引进30亿元级产业项目2个以上,到2022年形成百亿级产业5个”这一目标,尽快完善招商引资机制和奖励激励办法,在全市掀起以商招商、全民招商的新热潮。要大力深化创新改革,不断提高科技创新创业孵化园、电商孵化园、返乡青年创业基地等平台的创新创业培育能力。要深入推进乡村振兴,按照“六抓六强”的总体思路,科学编制乡村振兴规划,探索乡村振兴的“绵竹路径”。要着力化解重大风险,积极防范化解政府性债务风险,加大金融风险排查力度,认真开展扫黑除恶专项斗争,坚决落实安全生产责任体系,坚持把隐患当作事故对待,抓好消防、危化、建设工地、道路交通、食品药品、人员密集场所等关键领域安全隐患排查整治,开展好国庆前安全生产大检查。四是要激发精神状态,在能力素质提升上展现新作为。全市上下要大力弘扬新时期绵竹精神,勇于担当、能够担当,主动接受挑战,大胆开拓创新。要锐意改革创新,树牢“全市一盘棋”思想,强化追赶超越意识,不断增强使命感、责任感和紧迫感,切实推动绵竹各项工作保持领先,争取超越。要持续推进工作作风转变,加强廉政建设,增强效能意识,坚持严管厚爱结合,在全市范围内营造干事创业的良好氛围。

会上,李麒麟、张丽珂、罗桃、石磊分别就分管工作进行了安排部署。市发改局、招商局、行政审批局作大会发言。

当天,市人武部、市人民法院、市人民检察院,市委办公室、市人大办公室、市政协办公室有关负责人,民主党派、工商联主要负责人,市委农工委、群团组织主要负责人,市政府办公室副书记、副主任,市政府其他部门主要负责人,各乡镇人民政府主要负责人列席会议。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看