新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19053)
  陈万见同志简历 (4374)
  政府工作报告 (4049)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2305)
  在补选为市长后的讲话 (2273)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2218)
  陈万见走访看望我市老领导 (2185)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2110)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (1831)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (1790)
  努力办好人民群众满意教育 (1789)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (1764)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (1751)
  陈万见在深入重点项目和企业检...... (1728)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (1722)
邹远骏在调研脱贫攻坚工作时强调:切实增强责任感和紧迫感 确保实现年度目标任务
作者:王勇    日期:2018-09-07     点击:311


本刊消息 9月5日下午,市委副书记、市长邹远骏深入我市东北镇、齐天镇,就脱贫攻坚工作进行调研。

在联合村一组贫困户冯邦成家里,邹远骏与冯邦成亲切交谈,了解他的生产生活情况。冯邦成的母亲去年因病去世,如今他独自一人生活,忙时务农,闲时外出打工挣钱。邹远骏希望他在各级的关心帮扶下,依靠自己的双手勤劳致富,摆脱贫困。在联合村一组贫困户马国兰家里,当了解到她有慢性病,长期吃药的情况后,邹远骏希望她要保重好身体,在日常生产生活中注意安全。邹远骏还叮嘱帮扶干部平时多关心马国兰,帮助她解决一些生产生活上的困难。

在齐天镇兴民村杨德夫家里,邹远骏与杨德夫和其老伴聊天拉家常。邹远骏要求镇、村干部要多关心移民家庭的生产生活,对有意愿发展农业产业的要积极支持,加强技术培训,增强他们增收致富的本领。

调研中,邹远骏听取了乡镇、部门的情况汇报。他强调,脱贫攻坚任务重、压力大,各乡镇、各部门要高度重视脱贫攻坚工作,对标年度目标任务,将其作为党委、政府的大事来抓,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,把脱贫攻坚各项工作落到实处。

邹远骏要求,脱贫攻坚要扶贫扶到点子上,做到扶真贫、真扶贫,坚持帮扶措施多样性、持续性,因村施策、因户施策,有针对性地解决困难群众的生活、住房、上学、就业、就医等问题;要坚持问题导向,聚焦聚力“精准”,突出重点难点,全力以赴打赢脱贫攻坚战;要组织帮扶力量加强扶贫政策宣传,进一步推动扶贫政策措施落细、落准、落实,使贫困群众有更多获得感;要强化教育,引导贫困群众树立主体意识,破除“等靠要”思想,切实激发贫困户的干劲和决心;要突出重点任务,强化产业支撑,壮大集体经济,激发群众内生动力,统筹各村基础设施建设,集中力量攻坚克难,对标对表抓工作进度,务求取得明显成效。

市扶贫和移民工作局局长黄代松,东北镇、齐天镇负责人参加调研。





 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看