新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6310)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (5326)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5021)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2506)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (2464)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2454)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (2381)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2249)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2191)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2145)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2139)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2123)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2109)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2060)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2039)
陈万见在四川大学华西医院绵竹医院调研时强调:深化合作加快发展 努力打造全国县级医联体样板
作者:张红    日期:2018-08-20     点击:377


本刊消息 8月16日下午,市委书记陈万见等一行来到四川大学华西医院绵竹医院,就医联体建设、医院运营发展和下一步工作规划、建设重点等进行了调研,并就有关问题进行研究。他强调,医疗卫生事业是群众最关切的民生,市委、市政府全力支持四川大学华西医院绵竹医院的建设和发展,医院要进一步深化与四川大学华西医院的合作,努力打造全国县级医联体样板,让绵竹老百姓在家门口享受到更高品质的医疗服务。市委副书记晏世莹,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、宣传部部长马军,副市长罗桃参加调研。

当天,陈万见一行先后到新建的血防陈列室和医院即将开工的第二住院楼所在地,就我市血防消除达标工作和华西医院绵竹医院的改扩建工作进行了实地察看,并就相关工作进行了解。在随后举行的座谈会上,华西医院绵竹医院院长蒋欣,党委书记、副院长张琴分别就医联体建设、医院内部管理、运营发展、下一阶段工作重点、遇到的困难和问题等进行了汇报。

陈万见对我市与四川大学华西医院启动深化办医合作以来取得的成绩给予充分肯定。他指出,华西医院绵竹医院班子坚强有力,干部队伍奋发有为,医院运转高效有序,发展思路清晰,不仅为保障全市老百姓的健康作出了重要贡献,还为探索县级医联体建设作出了有益尝试。

陈万见强调,绵竹与四川大学华西医院的合作来之不易,取得的一系列成绩来之不易。我们要乘势而上,继续密切与华西医院的合作和联系,不断解放思想开拓创新,努力用好华西医院先进的管理理念和技术人才优势,进一步提高绵竹医疗服务质量,把华西医院绵竹医院建设成为人才荟萃、技术先进、管理规范、功能齐全的医院,为把绵竹打造成全国县级医联体的样板,让绵竹市及周边县市群众享受到更优质的医疗服务作出最大努力。

在研究华西医院绵竹医院第二住院楼建设、仁泽市场搬迁以及建设绵竹市卫生健康教育中心、华西——绵竹孕产服务中心等事宜时,陈万见表示,市委、市政府全力支持华西医院绵竹医院的发展,市级各相关部门要积极配合,在项目审核审批方面要开辟“绿色通道”,确保医院第二住院楼顺利开工。要在新项目的投入、运营、管理等方面多作调查和研究,积极拓宽融资渠道,为医院的发展营造良好的环境。同时,他希望医院领导班子要精诚团结,以保障人民群众的生命健康为己任,严格内部管理,加强医疗队伍建设;广大医务工作者要心怀仁心,心存爱心,强化医德,加强学习,为医院各项事业的健康发展作出更大努力。

晏世莹、李麒麟、马军等市领导还就医院下一阶段发展提出了要求。

市委办公室主任李文强,市卫计局、财政局、城管局、工质局、规划局、住建局、国资局、金申公司等部门、单位主要负责人参加调研和座谈,并就有关工作提出建议和意见。





 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看