绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (64052)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (56392)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (31236)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (20047)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (19687)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (16914)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (16565)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (16530)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (16470)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (16433)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (16178)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (15311)
  全市领导干部大会召开 (15064)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (14943)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (14644)
城北湿地公园、中心广场改造扩建项目初步规划设计方案接受评审
作者:肖勋    日期:2018-11-02     点击:14942


  本刊消息 10月27日、11月2日,城北湿地公园建设及中心广场改造扩建会战指挥部先后组织召开专题会议,分别就城北湿地公园建设项目、中心广场改造扩建项目的初步规划设计方案进行了评审。

  会上,规划设计公司分别对各自的初步规划设计方案进行了详细介绍。与会专家和相关部门负责人多角度分析了规划设计方案的亮点和不足,并结合绵竹实际提出了修改意见和建议。

  市领导要求,规划设计公司要认真参考会战指挥部提出的关于城北湿地公园、绵竹中心广场项目规划设计方案的建议,严格按照两个项目的定位修改、完善方案;对于城北湿地公园的规划设计,要结合实际,进一步优化相关建设项目的占地比例、入口设置,在景观打造上要有机结合绵竹本土文化和植物,同时兼顾常年湿地和防洪泄洪安全;绵竹中心广场改造扩建规划设计要深入调研广场周边的交通状况,优化地下停车场出入口及交通环线设置,确保项目建成后能有效缓解老城区交通压力。同时要着眼长远,以人为本,确保中心广场改造扩建项目配套完善,能充分满足群众的日常生活休闲需求。

  据悉,中心广场改造扩建项目位于中心广场与瑞祥路之间,西临大西街,东临春晞路,占地约54亩。城北湿地公园建设项目位于马尾河东北平桥段以上,二环路以内,沿马尾河而建,占地约600亩。当前两个项目都在规划设计中,预计2017年正式进入建设阶段。

  市人大常委会秘书长袁发全,城北湿地公园建设及中心广场改造扩建会战指挥部成员,市发改、规划、住建、国土、水务、城管、旅游、交通等部门及剑南镇、东北镇、剑南春集团相关负责人参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看