新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (5512)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3684)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3487)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3441)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3216)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2931)
  特殊捐款送到医院病床前 (2849)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2838)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2796)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2790)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2777)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2760)
  市中医院召开四届二次职代会 (2757)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2749)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2745)
特殊捐款送到医院病床前
作者:王平 文/图     日期:2016-05-16     点击:2848


 

  本刊消息 5月12日上午,在市人民医院外一科的一间病室里,老师、同学和家长代表将一束鲜花和1.8万余元的慰问金送到田桂蓉手中。头部受重伤的她,用微弱的声音连连说到:“谢谢你们的关心!”

  “这是我们班学生家长及家长的朋友们对你们家的一片爱心,请你保重身体,安心配合医治,这笔钱你拿着给孩子读初中用吧。”在病床前,大家纷纷鼓励田桂蓉。

  5月8日晚上,剑南镇三星社区50多岁的陈世俊骑电瓶车搭妻子回家时,在玉妃路被一辆轿车撞翻。次日,陈世俊因抢救无效死亡,妻子田桂蓉由于头部重伤还在医院救治中。

  陈世俊家住玉妃路“金陵人家”,夫妻二人与88岁的老母亲和读小学六年级的儿子挤在40多平米的廉租房里。虽然生活拮据,但一家人和睦幸福。由于妻子没有工作,作为家中顶梁柱的陈世俊尽管腿部在5.12大地震中受伤致残,但他依然在一个小饭馆当厨师,辛苦工作,挑起家里的生活重担。可突如其来的车祸将这个不幸的家庭推向了崩溃的边缘。

  “从此我就是个没有父亲的孩子了,再也不能看见爸爸慈祥的笑容,再也不能叫一声‘爸爸’……我不知道我们以后的日子怎么过?”陈世俊的儿子,紫岩小学六年级六班的陈俊烊向班主任老师张永玲哭述道。

  张永玲老师将陈俊烊家里的变故告诉了班里的同学。为了帮助这个不幸的家庭,她积极组织学生家长进行捐款。很多家长也将此事通过微信在朋友圈里转发,很快筹集到善款18096元。

  据了解,目前,紫岩小学正在筹划举行一次师生书画作品义卖活动,所得资金将用于救治陈俊烊的母亲。同时,学校还将向社会各界及有关方面争取支持。(图为老师、学生和家长代表把捐款送到田桂蓉救治的医院病床前)  

 


 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看