新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (21651)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (7230)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (5211)
  9日德阿路车祸 (5203)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4719)
  滑草受伤 责任各半 (4373)
  10日三棵树车祸 (4294)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4010)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3839)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3776)
  直击城市不文明现象 (3774)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3587)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3572)
  南轩路口发生一起交通事故 (3478)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3453)
善良女子感动同事 公司为其筹款近10万
作者:刘菲 肖勋     日期:2015-04-28     点击:3586


  >>不离不弃,妻子深情唤醒植物人丈夫——
  善良女子感动同事 公司为其筹款近10万

  张高萍是旌阳区孝泉镇人,一直在镇上的怜美小屋内衣店打工。丈夫孔凡兵在一次车祸中发生意外,常年瘫痪在床,她相信世界有奇迹,一直不离不弃照顾着丈夫。她的故事被所在的绵竹怜美内衣连锁公司得知,24日,该公司为张高萍送去了近10万元捐款。

  丈夫瘫痪,妻子5年不离不弃

  以前,张高萍的生活很让村里人羡慕,丈夫在外开货车挣钱,儿子成绩优异,一家人其乐融融。可这一切却在2010年7月戛然而止。

  2010年7月1日晚,孔凡兵骑摩托车下班回家,途中与一辆机动三轮车相撞,当场昏迷。张高萍说,随后1个多月,丈夫一直没有醒来,“医生说丈夫已是植物人了,治疗的意义不大。”

  相信有奇迹的张高萍没有放弃,一直不离不弃照顾丈夫,白天她在镇里的怜美小屋内衣店打工,下班后回家为丈夫洗脸、洗手、喂饭、擦身子……在她无微不至的照顾下,丈夫逐渐醒来,从只能睁眼到慢慢能说话,张高萍看到了希望。

  感动同事,公司捐款近10万元

  张高萍家里的事除左邻右舍略知一二外,她很少对外人说起,即使一起工作了两年的同事,都很少有人知道。同事们只觉得她这人吃苦耐劳,节俭朴实。

  今年春节,有媒体采访张高萍时,她说出了自己多年的愿望,“我希望有一张移动病床,春天推着老公去看油菜花。”这么一个简单的愿望感动了无数人,而她与丈夫的故事也通过媒体报道,被她所打工的绵竹怜美内衣连锁公司负责人李开翔知晓。“没想到我的员工家里是这样的情况,她的故事真的很让人感动,她能坚守这么多年的精神也值得我们大家学习。”李开翔是我市富新镇五里墩村的一位优秀企业家,也是一名共产党员。在了解到张高萍家的实际情况后,在怜美内衣全国200多家分店内为他们发起了一次募捐。

  24日,李开翔将全国200多家分店和部分经销商筹集到的97023元善款送到了张高萍手中,并鼓励张高萍心怀希望,永不言弃。在来自怜美大家庭的真切关爱中,张高萍倍受感动,她流着泪对记者说:“是怜美内衣这个大家庭给了我更多的信心。”

  李开翔表示,他们还会帮忙联系成都的医院,带着孔凡兵到成都再做一次全面的检查,看能否有进一步治疗的希望。张高萍说,她会好好工作,好好照顾丈夫,不辜负大家的期望。


  爱心义卖 新疆绵竹两地爱心人士牵手做公益

  本刊消息  “阿姨,买个馕嘛,刚刚才烤熟的。”4月25日上午,绵竹广场上一群身着红色大马褂的小朋友,穿梭在人群中,大声吆喝叫卖羊肉串和烤馕,吸引了不少过往市民的目光。原来,这群小朋友都是来参加爱之援义工协会与新疆迪力夏提清真餐厅联合组织的模拟面试和爱心义卖活动的。通过此次活动,小朋友们不仅体会到了父母工作的不易,而且还通过自己的辛勤劳动帮助了贫困儿童。

  模拟面试,感知父母工作的不易

  “请小朋友们找位置坐下,开始填写面试信息表,一定要准确填写,否则很可能在第一关就被刷下来哟。”上午9时,整场活动在模拟面试中拉开了序幕。

  经过层层考核,几位小朋友最终成为餐厅的“职员”,并在“师傅们”的带领下快速投入到各自的工作中。只见几位小朋友围在一张桌子周围,手持竹签,开始有模有样地学起了如何串羊肉串。“这个竹签怎么串不进去啊?”“哎哟,我的手被签签锥到了……”工作中,小朋友们的状况百出,纷纷感慨太难做了。

  参加活动的小朋友马靓雅告诉记者,之前她从来不知道找工作这么难,也不知道赚钱这么辛苦,通过活动她体会到了爸爸妈妈赚钱养家的不易,今后也将更加要珍惜来之不易的幸福生活。

  爱心义卖,为贫困儿童献爱心

  在体验了串羊肉串的工作后,马靓雅和其他几位小朋友又一起用钢盘端着刚烤熟的馕,走向往来的市民,开始吆喝叫卖起来。不一会儿,马靓雅就端着一个空空的钢盘跑了回来,“刚刚装的烤馕都卖完了,还有没有烤好的?”

  看着在人群中来回推销烤馕的小朋友们,市民纷纷慷慨解囊,购买“爱心烤馕”和“爱心羊肉串”,张君便是其中一个。“这些小朋友用自己的劳动去赚钱帮助贫困儿童,很让人感动,今后有机会我也会让自己的孩子参加类似的活动。”张君说道。

  新疆迪力夏提清真餐厅负责人阿布力克木·麦麦提告诉记者,活动结束后,他们将把小朋友们义卖所得捐给当天到场的五名贫困儿童,如果义卖所得不足人均100元的话,他们将自掏腰包补足差额。

  幸福契约,新疆好人与周永萍儿子“结对子”

  爱心义卖结束后,阿布力克木·麦麦提又通过爱之援义工协会与年轻尿毒症妈妈周永萍取得联系,与她签订“幸福契约”,一对一帮扶周永萍刚满两岁的儿子。

  “我来德阳这边已经十来年了,对这座城市和这里的人都有很深的感情,我很乐意尽我所能去帮助别人。”阿布力克木·麦麦提告诉记者,他其实是一名共产党员,多年来一直努力发挥着共产党人的先锋模范作用,这次能对口帮助一个小朋友,他感到很开心,今后他将一如既往地去帮助身边有需要的人。


  众人相助 毛坯房变身“爱的小屋”

  本刊消息 4月1日,本刊以《爱心汇聚 为居住在棚屋里的父女重建家园》为题,报道了市红十字会发挥爱心平台作用,市中医医院等社会各界伸出援助之手帮助唐加林修缮房屋一事。如今,经过近一个月的紧张施工,唐加林原来的毛坯房已经焕然一新,变身成为温馨的小屋:曾经裸露的红砖已被洁白的仿瓷覆盖,高低不平的地面被水泥地坪所取代,墙上的“大窟窿”也安上了崭新的门、窗,空空如也的房间摆上了沙发、床、柜子等简易家具。

  “沙发摆在这个位置,那边放电视柜……”4月24日下午,市红十字会、市中医医院、九龙镇的工作人员及市红十字志愿服务队的志愿者们买来了新家具,为九龙镇新龙村唐加林父女布置出一个温暖的“新家”。

  “老唐,这个是给你买的床上四件套,你把棉絮抱出来,我给你装上,今晚上你就可以盖这个新被子咯。”说笑间,志愿者已经将床单平整地铺在了新床上。而另一边,工作人员正小心翼翼地将新买的沙发、桌子、柜子一样一样搬进唐加林的“新居”,摆置妥当。待家具摆好后,志愿者们忙着将对联贴在客厅的大门上,以此来恭贺老唐“乔迁新居”。

  “太感谢大家了,不光帮我把房子弄好了,还买来这么多新家具。”看着眼前漂亮的“新居”,唐加林满脸笑容地对在场的爱心人士说道,“这下好了,我和女儿总算有个遮风避雨的家了,感谢你们帮我实现这个梦想。”

  说起向唐加林父女伸出援手一事,参与帮扶的各方负责人均表示,唐加林是因为给母亲治病以及供养女儿上学才导致家里债台高筑,无法建好房屋的,对于如此的孝子慈父,大家当然应该扶一把,也希望借此将爱心传递出去,弘扬中华民族的传统美德。



  编后:企业关心员工,维吾尔族兄弟为绵竹癌症妈妈和孩子献爱心,社会各界和爱心人士帮助住在窝棚里的父女建起了爱的小屋……一幕幕感人的故事每天都在绵竹大地上演,一首首动人的爱心之歌每天都在传唱,让我们为这些善良、热心、大义的好人点赞!让我们大家都积极行动起来,从自身做起,为身处困境中的人们出一把力!


 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看