新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (19664)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (6953)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (6272)
  抢抓农时插秧忙 (5950)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (5717)
  《剑南春之歌》华美诞生 (5627)
  成绵高速复线今日通车 (5557)
  我市将新建五条道路 (5170)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (4912)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (4882)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (4754)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (4173)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (3669)
  市国有土地上房屋征收办公室主...... (3656)
  土门中学成立首支灾区学生摇滚...... (3480)
土门中学成立首支灾区学生摇滚乐队
作者:四川日报记者 何海洋 实习记者 田为    日期:2011-03-31     点击:3479


      土门中学初三的马福真现在成了同学们眼中的红人,因为他是学校“三叶草”摇滚乐队的主唱。主打歌曲《真的爱你》几乎让全校师生都成了他们的粉丝。
       今年3月,乐队开始建立,这是地震灾区的第一支由学生组成的摇滚乐队。晚上八点,土门中学三楼的教室里还亮着灯,不时传来节奏感极强的旋律。乐队成员的平均年龄不到16岁,他们专注练习的神情令人感动。
       土门中学是在地震后由常熟援建的,学校落成时,援建方给土门中学捐赠了多台电子琴和一批管弦乐器。2010年暑假,一个爱心人士又给土门中学捐赠了大量摇滚设备,目的是让同学们从音乐中获得欢乐。从那时起,土门中学便开始有了课外摇滚培训。“三叶草”摇滚乐队的名字,源于当初苏州市援建人员在学校内种下了大量生命力很强的三叶草,乐队取其意象征灾区孩子顽强的生命力。同学们说,三叶草的三片叶子分别代表感恩、奋进和快乐。学校对乐队的组建提供了很多支持,除了周一、周四下午安排音乐老师指导外,还专门腾出一间教室作为乐队练习场地。
       “三叶草”乐队以六个孩子为主干构成,演出时会有音乐老师客串各种角色。马福真是乐队主唱,因为他弹琴唱歌都是最棒的。2010年9月他第一次触摸到吉他时就喜欢上了,并渐渐地被音乐的魅力所吸引。此后,他“摸到琴就想弹,反正一天不弹就不安逸”。听说绵竹市有个中学招收艺体生,考上那所学校是马福真今年的目标。
       3月23日,乐队为初一的学生们举行了一场简单的演出,现在的“三叶草”乐队正在尝试把《四川欢迎你》改编成一首摇滚歌曲,他们希望有一天能登台表演,用他们的演出,表达对援建者的感激之情。

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看