新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (13586)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (6397)
  9日德阿路车祸 (4962)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (4724)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4355)
  滑草受伤 责任各半 (4092)
  10日三棵树车祸 (4040)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3740)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3607)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3541)
  直击城市不文明现象 (3525)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3342)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3325)
  南轩路口发生一起交通事故 (3239)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3209)
七岁男孩患再生障碍性贫血 爱心涌动点燃生命的希望
作者:何菲 文/图    日期:2013-12-05     点击:3341



  今年刚满7岁的古玉枫正承受着不幸:作为一名小学二年级学生,此时本该在学校里和同学们嬉笑玩耍,而他却躺在了病床上。自今年2月被查出患有再生障碍性贫血以来,小枫枫身上布满淤斑,鼻腔、牙龈出血不止,为了给小枫枫治病,家里更是耗尽了所有积蓄,还欠下了数万元债务。
  而小枫枫的遭遇也牵动着成都、绵竹两地热心市民的心:为了帮助小枫枫渡过难关,他就读的南轩小学全体师生两度捐款共计4万余元;骨髓移植前急需A型血小板,四川电视台、成都商报等知名媒体积极呼吁,成都热心市民踊跃捐献,一股股爱的暖流不断向小枫枫传递,生命的希望被再次点燃。
  晴天霹雳 孩子突发重病让人愁
  2006年7月2日,伴随着一声清脆的啼哭,小枫枫降临在我市孝德镇年画村一个普通的农村家庭。小枫枫打小饭量好,很少哭闹,活泼可爱的模样很是惹人喜爱,可就在去年8月,父母给刚上一年级的小枫枫洗澡时,突然发现孩子身上出现青紫瘀斑。“以为是不小心碰撞了,也没太在意。”父亲古昌旭说,随后孩子身上的瘀斑越来越多,血小板也不断降低,夫妇俩带着孩子辗转德阳、成都等多家医院检查治疗,耗费7万余元却仍旧不见效果。今年2月7日,小枫枫突然鼻腔出血不止,在被紧急送入成都军区总医院抢救后,小枫枫被确诊为再生障碍性贫血。
  “我们虽然有思想准备,但是当诊断书白纸黑字的摆在眼前,真的感觉天塌了……”小枫枫病情确诊后,一家人便开始了与病魔的斗争,仅购买抗人T细胞猪免疫球蛋白针剂就花去了7万余元,每月的住院治疗费更是高达8千元,仅半年多时间家里就花去了近30万元。耗尽了积蓄不说,还欠下了亲友数万元债务,但让家人欣慰的是,小枫枫的病情开始好转,血小板指数也稳定在20左右。
  然而好景不长,今年11月4日,小枫枫牙龈、鼻腔又出血不止,并再次被送入成都军区总医院抢救治疗。“孩子情况很危险,你们赶紧凑钱进行骨髓移植。”医生的话让古昌旭夫妇肝肠寸断。自从小枫枫生病后,夫妻俩都暂时放下工作,全天候悉心照顾孩子,每月收入仅有千余元,此次入院又花去了10余万元,30万的移植治疗费几乎压得这个不幸的家庭喘不过气来。
  坚强面对 家人齐心协力战病魔 
  从古昌旭的手机相册里记者看到,患病前的小枫枫眉目清秀,长得很帅气,病后因服药所致,孩子体重猛增到80多斤,不仅成了一个“小胖胖”,面貌、性格等也发生了变化。“他一直都很懂事听话,但想到他受的病痛就连很多大人都无法承受,我就恨生病的为啥不是我?”古昌旭哽咽着对记者说,孩子生病后不再活泼好动,变得十分乖巧,打针吃药从不哭闹,一个人安静地蜷缩在医院无菌室里,每天与家人隔窗相望时还不忘安慰大人,哪怕是做骨穿被医护人员按着身体,被钢针扎进骨头抽取骨髓时,也没哭过一声、流过一滴眼泪,医生、护士都说这是他们见过的最勇敢最坚强的孩子。
  小枫枫生病,苦了孩子,也苦了家人。为了给儿子筹救命钱,古昌旭不断在成都、绵竹两地往返,亲朋好友几乎借了个遍;年迈的爷爷奶奶不仅要操持家务农活,闲时还要四处打零工;六十多岁的外公更是长期驻扎在病房内,和女儿一同照顾外孙。看着备受病痛折磨的家人,想到巨额医药费,古昌旭这个三十来岁的汉子搓着手紧拧着眉头,他布满血丝的眼睛里却满是坚定。他说,孩子就是他们坚持的动力。“只要有一丝希望,我们都要去争取,都不会放弃对孩子的治疗。”
  点燃希望 爱心涌动写人间大爱
  入院以来,小枫枫每天都得输入血小板维持生命,但医院的血小板库存量不多,医生建议古昌旭尽快找亲友进行捐献。由于血小板捐献要求严格,古昌旭动员的6名亲友竟无一人达到要求,眼见小枫枫的血小板数一点点降低,无奈之下,古昌旭的亲友向媒体发出了求助信号。
  11月17日,四川电视台四套、成都商报等媒体与古昌旭取得联系,并相继对小枫枫急需救命A型血小板的情况进行了报道。消息传出后,迅速引起了众多热心人士的关注,从11月19日开始,古昌旭夫妇就陆续接到10余名成都市民来电,表示愿意为小枫枫无偿捐献血小板,不少网友还跟帖留下电话,以便古昌旭夫妇随时联系。“我是A型血,身体很健康,可以随时捐献。”“我也是A型,需要时电话联系。”
  在媒体的关注和成都热心市民的帮助下,小枫枫顺利输上了救命血小板。与此同时,小枫枫所在的南轩小学及我市民政部门、年画村等也伸出了援助之手。“他是个很爱学习的孩子,成绩也很好,我们都希望他能早日康复回到校园。”6月17日及11月26日,南轩小学全体师生两度为小枫枫举行爱心捐款活动,共为小枫枫募得爱心善款4万余元;市民政局启动了救助程序,为小枫枫解决了9000元的医疗救助金,市慈善总会也将2000元善款送到古昌旭夫妻手中,一股股爱的暖流正不断向小枫枫传递······
  据悉,小枫枫已顺利与母亲配型成功,并于11月29日进行了骨髓移植手术,目前正在医院无菌室内进行观察,情况良好的话20天后即可转入普通病房。医生告诉古昌旭,只要骨髓移植后不出现排异现象,小枫枫的再生障碍性贫血即可治愈,可面对高达三十万元的治疗药费,一家人却是一筹莫展。
  在此,我们呼吁更多的人献出爱心,您的一点善举,是小枫枫这个可爱精灵绽放生命灿烂的全部希望。让我们给生命一个希望,给小枫枫一个未来,让孩子不再受病痛的折磨,让我们共同守护这个可爱的小生命健康成长。
  小枫枫父亲古昌旭的联系方式为:13350809890。 

 

  生病前的小枫枫
 
 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看